Домашние рогалики на маргарине

03 августа 2025 г.

Домашние рогалики на маргарине в советское время готовили очень часто, поэтому у многих вкус этой выпечки напрямую ассоциируется с детством. Сейчас, конечно, нечто похожее вы легко можете купить в магазине, но все же это будет совсем не то. А значит, стоит научиться готовить домашние рогалики самостоятельно, тем более что подобная задача не вызовет ни малейших зарудненийй. Мы предлагаем делать тесто на всем доступном маргарине, как это обычно делали мамы и бабушки, но вы, если хотите, замените его сливочным маслом.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 607.00 ккал/порция

выпечка домашние рецепты Рогалики мармелад маргарин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

мука – 450 г + еще немного для раскатывания теста

маргарин – 250 г

яйцо – 1 шт.

сахар – 100 г

ванильный сахар – 1 ст. л.

молоко – 100 мл

яблочный мармелад – 200 г

сахарная пудра – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для рогаликов. Половину муки просейте на рабочий стол. Маргарин нарежьте маленькими кубиками. Выложите в муку и порубите ножом до образования крупной крошки.

Шаг 2

Добавьте яйцо, обычный и ванильный сахар, влейте молоко. Перемешайте. Всыпьте оставшуюся муку и тщательно вымесите тесто. Разделите его на 3 части и сформуйте в шарики. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Выложите одну часть теста на рабочий стол, подпыленный мукой. Раскатайте в тонкий пласт и нарежьте его так, чтобы получились удлиненные треугольники.

Шаг 4

Мармелад нарежьте кубиками. Разложите их по основаниям треугольников и сверните рогаликами. Уложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Таким же образом приготовьте рогалики из оставшегося теста.

Шаг 5

Духовку нагрейте до 180°C. Выпекайте рогалики около 30 минут. Переложите на решетку и дайте остыть до теплого состояния. Посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для приготовления выпечки выбирайте маргарин с жирностью не менее 60%. Если массовая доля жира ниже 40%, печенье, пироги и другие изделия получатся суховатыми и плотными. 
КСТАТИ
Вместо мармелада для начинки домашних рогаликов можно использовать густой джем, рубленые орехи, перетертые с сахаром, а также любые сухофрукты по вашему вкусу.
 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Мамины рогалики с мармеладом

Любимые рогалики родом из детства: раньше мама готовила их для меня, а теперь я готовлю их для своих детей. Всего из 4 ингредиентов. Само тесто без сахара, а начинка - домашний мармелад.

Рогалики с малиновым вареньем

Неожиданно захотелось рогаликов, таких как в детстве...Варенье было из летних заготовок, а тесто готовится очень быстро. Красивые получились - глаз не оторвать. Еще и вкусные. Не изысканные, но такие ...

Рогалики с яблочным мармеладом

Сдобная дрожжевая выпечка... Всегда такая ароматная, мягкая, вкусная... Запах свежеиспеченных булочек - это такой родной аромат детских воспоминаний, как бабушка пекла булочки, а мы, пухлыми детскими ...

Домашние рецепты с фото

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...

Рецепты с маргарином

Пирог Крошка с творогом на маргарине

Пирог Крошка с творогом на маргарине готовится очень просто и довольно быстро, если не учитывать времени тепловой обработки. И вот как раз на этом этапе лучше не торопиться! Дело в том, что ...

Творожное печенье на маргарине

Творожное печенье на маргарине можно готовить хоть каждый день, ведь оно бюджетное по ингредиентам и очень простое в исполнении. На такую выпечку найдутся силы даже вечером в будни, если близкие вдруг ...

15 простых рецептов рогаликов – сладких и не только

Ароматные рогалики, посыпанные сахарной пудрой, были и остаются в топе самой популярной выпечки. Они довольно бюджетные и простые в приготовлении. Конечно, можно пойти в магазин и купить уже готовые, но ведь лучшие рогалики — это домашние, согласны? В нашей подборке представлены как сладкие, так и несладкие начинки — выбирайте на любой вкус.

Еще больше статей на Gastronom.ru