Желе из красной смородины

21 августа 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 15 мин

Готовка: 2 ч 40 мин

Ккал: 43.58 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.09 г/0.03 г/10.47

смородина ягоды заготовки варка десерт завтрак полдник Встреча с друзьями детский праздник консервирование желе День рождения красная смородина вегетарианские рецепты заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Красная смородина - 700 г

Сахар - 450 г

Вода - 300 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промытую смородину залить водой, довести до кипения, варить на слабом огне 30 минут. Откинуть смородину на сито и оставить на пару часов для стекания жидкости (не протирать ягоды, иначе желе получится мутным). К получившемуся соку добавить сахар, довести до кипения и варить еще 10 минут. Разлить по банкам, охладить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Желе из красной смородины

Желе из красной смородины замечательно всем: цветом, вкусом, функциональностью. Хотите — ешьте в чистом виде, хотите — намазывайте на хлеб. А если поместить желе из красной смородины в красивую ...

Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

Быстрое варенье из черной смородины

Рецепт быстрого варенья из черной смородины (его еще иногда называют «пятиминуткой») известен многим, но в самом процесс приготовления возможны варианты. Мы предлагаем проверить на практике ...

Малиновое желе

Малиновое желе с красной смородиной — оптимальный десерт для тех лакомок, что дня не могут прожить без сладкого, но стараются ограничивать калорийность своего рациона. Конечно, в состав этого блюда ...

Клубничное желе

Клубничное желе — прекрасный способ пустить в дело эту дачную ягоду, если вдруг ее уродилось необычайно много, возиться с вареньем совершенно не хочется, а есть в свежем виде уже просто нет сил. Если ...

Желе из черной смородины

Это желе из смородины — не просто летний десерт, а изысканное лакомство, достойное даже праздничного стола. Приготовить такое угощение, конечно же, лучше в сезон, летом, из свежесобранных ягод. Хотя и ...

Джем из красной смородины на зиму

Почему бы не приготовить густой аппетитный джем из красной смородины на зиму, если на даче вы собрали щедрый урожай красных ягод? Проще рецепта, который мы вам предлагаем, может быть только ...

Еще больше статей на Gastronom.ru