Варенье из крыжовника с орехами
Сложность: легко
Порций: 66
Готовка: 1 ч
Ккал: 86.64 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.57 г/2.01 г/17.14
крыжовник – 1 кг
очищенные грецкие орехи – 200 г
питьевая вода – 250 мл
сахар – 1 кг
Шаг 1
Подготовьте крыжовник для варенья с орехами. Переберите ягоды, затем промойте проточной водой и хорошо обсушите на бумажных полотенцах. Кончики обрежьте.
Шаг 2
Грецкие орехи для варенья порубите ножом не очень мелко. Если они сыроватые, выложите их на чистую сковороду и подсушите на минимальном огне. Дайте полностью остыть.
Шаг 3
Приготовьте сироп для варенья из крыжовника с орехами. Для этого налейте питьевую воду в большую кастрюлю и добавьте сахар. Доведите до кипения и варите 1 минуту.
Шаг 4
Опустите орехи в кипящий сироп для варенья. Снова доведите до кипения и варите 5 минут. Крыжовник пропустите через мясорубку и добавьте в сироп с грецкими орехами.
Шаг 5
Варенье из крыжовника с орехами готовьте 10–15 минут, периодически снимая пену. Затем разлейте по сухим стерилизованным банкам и закатайте. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте остыть.