Сырники с шоколадом внутри

11 июня 2023 г.

Сырники с шоколадом внутри — это уже не просто завтрак, а изысканный десерт, который можно подать к чаю или кофе. Вот увидите: все будут просто в восторге от столь необычной кулинарной идеи! Кстати, подобные сырники можно приготовить не только на сковороде, как рекомендуется в рецепте, но и в духовке, предварительно разогретой до 200°С. Для этого выложите заготовки из творога с шоколадом на противень и запекайте около десяти минут с одной стороны. Затем переверните и доведите до полной готовности (пяти минут будет достаточно). Ну а если такая идея вам не очень нравится, приготовьте сырники с шоколадом внутри в точности по рецепту: благодаря обжариванию в масле, корочка на них будет особенно аппетитной!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 363.07 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.30 г/20.03 г/27.78

творог шоколад манная крупа выпечка десерт масленица завтрак сырники ужин авторская кухня Встреча с друзьями пасха жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Творог - 1 пачка (200 г)

Соль - щепотка

Манная крупа - 2 ст. л. без горки

Яйцо - 1 шт.

Шоколад - 60 г

Мука - 30 г

Масло растительное (для жарки) - 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто для сырников с шоколадом. Если творог слишком влажный, переложите его в марлю, сложенную вдвое, и поместите под груз примерно на 3–4 часа.

Шаг 2

Творог слегка посолить. Добавить яйцо и манку, тщательно перемешать. Оставить массу примерно на 30 минут, чтобы крупа набухла. В этом случае сырники получатся особенно пышными.

Шаг 3

В тарелку насыпать немного муки. Столовой ложкой набрать немного творожной массы и слегка обвалять, формируя большую толстую лепешку. Это — основа будущего сырника.

Шаг 4

В средину положить 1-2 кусочка шоколада. Придать сырнику форму, обвалять в муке. Таким образом приготовить сырники из оставшегося теста. Выложить на сковороду с горячим растительным маслом и подрумянить с одной стороны.

Шаг 5

Перевернуть сырники с шоколадом и обжарить до готовности с другой стороны. Огонь лучше уменьшить до среднего, чтобы изделия не подгорели. Сращу подать на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Творожное тесто для сырников будет особенно ароматным, если вы добавите в него или чайную ложку ванильного сахара, или несколько капель ванильного экстракта, или немного молотой корицы.
КСТАТИ
Такие сырники получатся особенно вкусными, если для начинки вы будете использовать хороший горький шоколад с содержанием какао-бобов не ниже 72%. С молочным вкус блюда будет менее выразительным.
 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кекс с сердечком внутри

Представляете: романтический вечер, свечи, романтика, вы подаете кекс, отрезаете своему любимому (или любимой) кусочек, а там...

Сырники классические

Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией. Но вот незадача: мало у кого оно получается хорошо, поэтому очень многие ищут на просторах ...

Львовский сырник

Львовский сырник не стоит путать с обычным: это не маленький творожный оладушек, а роскошный десерт, заслуживающий особого внимания. Из названия несложно определить и место его происхождения! Да-да, ...

Классические сырники на сковороде

Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика показывает, что это, на первый взгляд, простое блюдо хорошо получается далеко не у всех и не всегда. Чаще ...

Сырники с шоколадной крошкой

Сырники с шоколадной крошкой — уже не банальный завтрак, а изысканный десерт, который и к чаю можно подать. Собственно, в самом рецепте теста нет ничего экзотического: оно вполне классическое. Вопрос ...

Сырники с шоколадной начинкой

Творог – главный ингредиент сырников, никто с этим не спорит. Но этот рецепт – особенный. К основному продукту добавился еще один важный ингредиент – шоколад. Готовить сырники с шоколадной ...

Блинчики с шоколадом внутри

Блинчики с шоколадом внутри — настоящая находка для сладкоежек: они могут есть такое блюдо и на завтрак, и на десерт, и вообще, когда захочется. Тем более, что готовить это чудесное лакомство совсем не сложно. И очень приятно, так как процесс будет сопровождать головокружительный аромат шоколада. Какой именно выбрать — решайте, конечно, сами. Но мы настоятельно советуем использовать горький шоколад, который делает вкус блинчиков более насыщенным. Если же вы беспокоитесь, что они будут недостаточно сладкими, просто посыпьте их перед подачей сахарной пудрой.

Еще больше статей на Gastronom.ru