Постный салат из свеклы и моркови "по-корейски"

08 января 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 227.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.09 г/12.77 г/24.39

морковь свекла ужин обед полдник Ланч постные рецепты вегетарианские рецепты постные салаты салат Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Свекла - 2 шт. среднего размера

Морковь - 2-3 шт.

Уксус 6% - 2 ст. л.

Масло подсолнечное или оливковое - по вкусу

черный перец - по вкусу

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Нарезать свеклу на тонкие полоски - удобно делать это на терке для корейской моркови.

Шаг 3

Такими же полосками нарезать морковь.

Шаг 4

Овощи немного помять руками, смешать. Посолить, поперчить по вкусу, добавить уксус, если любите острое - можно добавить немного красного перца. Еще раз перемешать. Оставить на полчаса.

Шаг 5

Заправить растительным маслом и подавать к столу, по желанию украсить рубленой зеленью или зеленым луком. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски - очень вкусная вариация на тему соте из баклажанов. Подайте баклажаны сразу после приготовления или на следующий день, из холодильника, с отварным рисом или просто с хлебом ...

Салат из свеклы с черносливом

Салат из свеклы с черносливом можно смело назвать кладезем здоровья. Причин тому несколько. Прежде всего, в состав салата входит свекла, употребление которой способствует нормализации пищеварения ...

Кимчи из пекинской капусты

Кимчи из пекинской капусты — одно из самых популярных блюд корейской кухни. Изначально оно было китайским, но особую популярность приобрело в соседней стране. Кстати, именно корейцы стали добавлять в ...

Постный салат с рыбой

Постный салат с рыбой подходит для тех дней, когда, согласно церковным канонам, ее можно употреблять в пищу. Кстати, это блюдо можно подать на ужин, ведь оно получается довольно сытным, но при этом не ...

Постный салат с фасолью

Постный салат с фасолью можно приготовить очень быстро, если под рукой есть гренки из чиабатты. Поэтому сделайте их побольше и храните в сухом месте (лучше в банке с крышкой) в ...

Постный салат с грибами

Постный салат с грибами можно назвать вариацией на тему традиционного немецкого картофельного, только, по понятным причинам, без бекона в составе. Однако это не мешает блюду быть очень сытным. Постный ...

Маринованная капуста по-корейски

Маринованная капуста по-корейски — вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, кто просто любит «погорячее»! Вкус блюда довольно острый, однако до реально корейского варианта ему ...

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски мы узнали в девяностые годы, и эта закуска сразу же приобрела невероятную, поистине всенародную популярность. Рецепт блюда казался довольно простым, поэтому хозяйки стали ...

Свекла по-корейски

Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти рецепта появились вовсе не в той стране, которая кажется очевидной?! В Корее похожим образом (только ...

Салат Венеция

Салат Венеция — очень простой, но при этом невероятно вкусный и нравится практически всем. При этом его рецепт стоит изучить очень внимательно, потому что в нем есть тонкости, которыми лучше не ...

Еще больше статей на Gastronom.ru