Борщ без капусты

08 августа 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 149.39 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.22 г/5.89 г/17.89

помидоры морковь свекла варка суп борщ обед Ланч тушение говяжий бульон жарка красный перец консервированная фасоль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

свекла среднего размера – 2 шт.

растительное масло – 3 ст. л.

мясной бульон (говяжий или свиной) – 3 л

яблочный уксус – 3 ст. л.

картофель – 5 шт.

репчатые луковицы среднего размера – 2 шт.

морковь среднего размера – 2 шт.

крупные помидоры – 2–3 шт.

крупные стручки сладкого перца – 2 шт.

консервированная фасоль – 400 г

чеснок – 5 зубчиков

укроп – 4-6 веточек

соль, сахар, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте свеклу для варки борща без капусты. Вымойте корнеплоды, очистите и натрите на крупной терке. В сковороде нагрейте 1 ст. л. масла и слегка подрумяньте свеклу. Влейте немного бульона и уксус, добавьте сахар (пару щепоток) и тушите на слабом огне 15 минут.

Шаг 2

Лук для борща очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите, вымойте и натрите на средней терке. Помидоры вымойте, разрежьте на половинки и натрите на крупной терке. Кожицу выбросьте.

Шаг 3

Стручки сладкого перца для борща вымойте и разрежьте на половинки. Удалите плодоножки с семенами и перегородки. Мякоть перца нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 4

В сковороде нагрейте оставшееся масло и подрумяньте лук с морковью и сладким перцем (5 минут). Добавьте подготовленные помидоры, перемешайте и тушите на слабом огне 7 минут.

Шаг 5

Картофель для борща вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости, затем промойте холодной водой.

Шаг 6

Бульон для борща без капусты доведите до кипения в большой кастрюле. Положите картофель и варите 5 минут. Добавьте обжаренные овощи. Варите еще 10 минут. Затем положите свеклу и фасоль, доведите до кипения и томите борщ на слабом огне под крышкой 10 минут.

Шаг 7

Борщ посолите и поперчите по вкусу. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Укроп вымойте, обсушите и порубите. Затем вместе с чесноком добавьте в борщ и доведите до кипения. Закройте кастрюлю. Оставьте борщ на горячей выключенной плите на 10 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Классический борщ со свеклой

О самом правильном рецепте классического борща со свеклой можно спорить до бесконечности. Мы хотим предложить свою версию, которая, по мнению многочисленных специалистов, вполне имеет право на ...

Классический борщ с говядиной

Особое удовольствие в холодный период года — классический борщ с говядиной. Один только его аромат вызывает горячее желание съесть тарелочку и тут же попросить вторую! Поэтому готовить это блюдо стоит ...

Коллекция рецептов борща на сайте Гастроном.ру

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент которого – свекла. Все остальное зависит только от вас. Борщ может быть на мясном бульоне, а может быть и ...

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Красный борщ без капусты

Рецепты со свеклой

Блюда из свеклы уместны в любое время года, хотя вкуснее всего этот овощ с лета до начала зимы. Свекла – довольно сладкий корнеплод с приятным легким привкусом остроты, который нейтрализует приторную ...

Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что авторство блюда отстаивают не только Украина с Россией, но также и Польша, Молдавия и даже Румыния. ...

Борщ с сосисками

Если нет времени на классическую версию любимого миллионами супа со свеклой, сварите борщ с сосисками по нашему рецепту. Конечно, он отличается от своего сложносочиненного собрата, однако тоже имеет ...

Борщ с щавелем

Зеленый борщ с щавелем — явный признак лета или приближения жаркого сезона. Да и организм, как бы предчувствуя долгожданную встречу с этим прекрасным временем года, буквально требует зелени. Именно ...

Еще больше статей на Gastronom.ru