Свекольник

30 апреля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 20 мин

Готовка: 1 ч

Ккал: 197.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.71 г/11.83 г/12.54

петрушка морковь редиска яйца огурцы сельдерей лимон свекла варка рецепты со сметаной суп ужин обед Ланч еврейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

2 большие свеклы

3 крупные морковки

один небольшой корень сельдерея

1 большая луковица

1 лимон

соль

Для заправки:

6-8 яиц (по одному на порцию)

150 г сметаны жирностью 30%

4 средних огурца

2 редиски

4 зубчика чеснока

4 веточки укропа

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите свеклу, морковь, корень петрушки и лук, положите их в большую кастрюлю, залейте 3,5 л холодной питьевой воды и доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимального и варите до готовности свеклы, 1 ч. Когда свекла сварится – выключите огонь, удалите из супа лук.

Шаг 2

Когда суп немного остынет, достаньте из него овощи и натрите на крупной терке. Верните овощи в кастрюлю, выжмите туда же сок из лимона, посолите. Охладите свекольник в холодильнике 3-4 ч.

Шаг 3

Сварите вкрутую яйца, очистите их и разрежьте пополам.

Шаг 4

Мелко нарежьте кубиками огурцы и редис и слегка посолите. Отдельно мелко порубите укроп и чеснок.

Шаг 5

Положите в тарелку три ложки овощной заправки, яйца, ложку сметаны и залейте свекольником. Отдельно подайте чеснок и укроп.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Борщ - рецепты

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент которого – свекла. Все остальное зависит только от вас. Борщ может быть на мясном бульоне, а может быть и ...

Свекольник холодный с квасом

Свекольник холодный с квасом — нечто среднее между украинским борщом и русской окрошкой. Вот такая дружба народов в одной тарелке! Вариантов приготовления блюда довольно много, нам же нравится ...

Холодный свекольник на кефире

Холодный свекольник на кефире — одно из самых популярных блюд в Литве. Среди его ингредиентов вы не найдете привычного нам картофеля: местные жители предпочитают подавать его к супу отдельно, причем в ...

Свекольник домашний

Жаркое лето — идеальное время для того, чтобы готовить и пробовать свекольник домашний. Он немного отличается от традиционных, хотя бы тем, что в него добавляется пюре из свежего помидора. Стоит ...

Свекольник постный

Наш свекольник постный — особенный, не похожий на все прочие. Готовится он на ароматном овощном бульоне, а морковка, картошка, лук и даже яблоко для супа предварительно запекаются с чесноком и ...

Свекольник с курицей

Свекольник с курицей можно готовить в любое время года, ведь, в отличие от классического, этот суп подается и холодным, и горячим, и теплым. Бульон мы варим на основе куриной грудки, поэтому он ...

Свекольник с колбасой

Приготовьте в жаркий летний день свекольник с колбасой, и ваши близкие, изрядно утомленные окрошкой, скажут вам огромное спасибо. Нам кажется, что предложенный здесь красивый, очень яркий суп, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru