Свекольник
Сложность: легко
Порций: 8
Подготовка: 20 мин
Готовка: 1 ч
Ккал: 197.88 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.71 г/11.83 г/12.54
2 большие свеклы
3 крупные морковки
один небольшой корень сельдерея
1 большая луковица
1 лимон
соль
Для заправки:
6-8 яиц (по одному на порцию)
150 г сметаны жирностью 30%
4 средних огурца
2 редиски
4 зубчика чеснока
4 веточки укропа
соль
Шаг 1
Очистите свеклу, морковь, корень петрушки и лук, положите их в большую кастрюлю, залейте 3,5 л холодной питьевой воды и доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимального и варите до готовности свеклы, 1 ч. Когда свекла сварится – выключите огонь, удалите из супа лук.
Шаг 2
Когда суп немного остынет, достаньте из него овощи и натрите на крупной терке. Верните овощи в кастрюлю, выжмите туда же сок из лимона, посолите. Охладите свекольник в холодильнике 3-4 ч.
Шаг 3
Сварите вкрутую яйца, очистите их и разрежьте пополам.
Шаг 4
Мелко нарежьте кубиками огурцы и редис и слегка посолите. Отдельно мелко порубите укроп и чеснок.
Шаг 5
Положите в тарелку три ложки овощной заправки, яйца, ложку сметаны и залейте свекольником. Отдельно подайте чеснок и укроп.