Блинный торт с маскарпоне и сливками
Блинный торт с маскарпоне и сливками настолько хорош, что годится на любой праздничный стол, и все гости примут его на ура. Но готовится он в разы проще, чем десерты, которые требуют выпекания коржей. Согласитесь: с блинчиками справляются даже начинающие кулинары! А большего в нашем рецепте и не требуется. Просто готовите обычные пресные блинчики и промазываете их кремом из трех ингредиентов и собираете торт. Правда, чтобы вкус его стал особенно насыщенным, десерт нуждается в пропитывании (пару часов в холодильнике). Ну а потом вас ждет самая приятная часть — украшение торта и, конечно, дегустация. Приятного аппетита!
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч 30 мин
Ккал: 704.79 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.27 г/48.72 г/57.06
Для крема:
Сыр Маскарпоне 500 г
Сливки 30% 200 мл
Сахарная пудра 150 г
Для теста:
Молоко 300 мл
Мука пшеничная 170 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 20 г
Соль 0.33 ч.л.
Масло растительное рафинированное по вкусу
Ягоды по вкусу
Орехи по вкусу
Шаг 1
Сначала приготовьте блинчики. Растопите сливочное масло, дайте остыть. Взбейте яйца, добавив сразу соль и сахар. Влейте молоко, перемешайте, чтобы получилась смесь однородной консистенции.
Шаг 2
Просейте муку: благодаря этому тесто получится гладким, без комочков. Разведите тесто молоком, постоянно перемешивая лопаткой или венчиком. В самом конце влейте теплое масло.
Шаг 3
Накройте емкость с тестом салфеткой. Дайте ему отдохнуть хотя бы полчаса. За это время в тесте усилится клейковина из муки (глютен), и блинчики не будут рваться при переворачивании на сковороде во время обжаривания.
Шаг 4
Подготовьте блинную сковороду, любую, что у вас имеется. Поставьте на небольшой огонь и нагрейте. Смазывая ее каждый раз растительным маслом, приготовьте тонкие блинчики. Получится 10–15 штук: это зависит от диаметра сковороды.
Шаг 5
Дайте блинчикам хорошо остыть. Холодный сыр маскарпоне выложите в миску и перемешайте с половиной сахарной пудры. Взбейте холодные же сливки до пышности. Продолжая процесс, добавьте оставшуюся пудру. Соедините с сырной массой, перемешивая лопаткой.
Шаг 6
Промажьте блинчики получившимся кремом, сложите стопкой. Уберите в холодильник на пару часов. Перед подачей украсьте ягодами, орехами или кусочками фруктов.