Блинный торт с маскарпоне и сливками

18 февраля 2015 г.

Блинный торт с маскарпоне и сливками настолько хорош, что годится на любой праздничный стол, и все гости примут его на ура. Но готовится он в разы проще, чем десерты, которые требуют выпекания коржей. Согласитесь: с блинчиками справляются даже начинающие кулинары! А большего в нашем рецепте и не требуется. Просто готовите обычные пресные блинчики и промазываете их кремом из трех ингредиентов и собираете торт. Правда, чтобы вкус его стал особенно насыщенным, десерт нуждается в пропитывании (пару часов в холодильнике). Ну а потом вас ждет самая приятная часть — украшение торта и, конечно, дегустация. Приятного аппетита!

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 2 ч 30 мин

Ккал: 704.79 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.27 г/48.72 г/57.06

ягоды маскарпоне масленица еда десерты новый год детский праздник День рождения крем блинный торт жарка вкусно и быстро
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для крема:

Сыр Маскарпоне 500 г

Сливки 30% 200 мл

Сахарная пудра 150 г

Для теста:

Молоко 300 мл

Мука пшеничная 170 г

Яйцо куриное 2 шт.

Сахар-песок 20 г

Соль 0.33 ч.л.

Масло растительное рафинированное по вкусу

Ягоды по вкусу

Орехи по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала приготовьте блинчики. Растопите сливочное масло, дайте остыть. Взбейте яйца, добавив сразу соль и сахар. Влейте молоко, перемешайте, чтобы получилась смесь однородной консистенции.

Шаг 2

Просейте муку: благодаря этому тесто получится гладким, без комочков. Разведите тесто молоком, постоянно перемешивая лопаткой или венчиком. В самом конце влейте теплое масло.

Шаг 3

Накройте емкость с тестом салфеткой. Дайте ему отдохнуть хотя бы полчаса. За это время в тесте усилится клейковина из муки (глютен), и блинчики не будут рваться при переворачивании на сковороде во время обжаривания.

Шаг 4

Подготовьте блинную сковороду, любую, что у вас имеется. Поставьте на небольшой огонь и нагрейте. Смазывая ее каждый раз растительным маслом, приготовьте тонкие блинчики. Получится 10–15 штук: это зависит от диаметра сковороды.

Шаг 5

Дайте блинчикам хорошо остыть. Холодный сыр маскарпоне выложите в миску и перемешайте с половиной сахарной пудры. Взбейте холодные же сливки до пышности. Продолжая процесс, добавьте оставшуюся пудру. Соедините с сырной массой, перемешивая лопаткой.

Шаг 6

Промажьте блинчики получившимся кремом, сложите стопкой. Уберите в холодильник на пару часов. Перед подачей украсьте ягодами, орехами или кусочками фруктов. 

КСТАТИ
Блинный торт с маскарпоне и сливками очень удобно готовить в конце масленичной недели, когда есть блины в чистом виде уже нет никакого желания. Просто промажьте их кремом из маскарпоне из нашего рецепта, сложите стопкой и дайте пропитаться десерту в холодильнике.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Блинный торт с маскарпоне и сливками можно украсить не только ягодами-фруктами, но и, например, растопленным шоколадом, распределяя его тонкими хаотичными линиями из кондитерского мешка с тонкой насадкой.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Блинный пирог с грибами

Блинный пирог с грибами поможет вам внести разнообразие в обычное (может даже слегка поднадоевшее) масленичное меню. Близкие и гости вашего дома по достоинству оценят такой кулинарный шедевр ...

Блинный пирог с курицей

Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания такого блюда может стать день рождения, встреча с хорошими друзьями или просто воскресный обед в ...

Блинный торт со сметанным кремом

Этот блинный торт со сметанным кремом может стать прекрасным завершением масленичного застолья, однако он вполне подойдет и для любого другого праздничного повода. Выглядит десерт великолепно, ...

Блинный торт с творожным кремом

Блинный торт с творожным кремом — не просто десерт из банальных блинов. Это настоящий шедевр кондитерского искусства, который точно стоит затраченных на него усилий. Только помните, что для получения ...

Блинный торт со сгущенкой

Шоколадный блинный торт со сливочным кремом

Блинный торт с курицей и грибами

Блинный торт с маскарпоне и шоколадом

Блинный торт Красный бархат

Еще больше статей на Gastronom.ru