Пицца с грибами

26 декабря 2019 г.

Пицца с грибами — один из самых популярных вариантов этого замечательного блюда как в самой Италии, так и во всем остальном мире. Традиционно для начинки используются шампиньоны, выращенные «в неволе». И это действительно отличный выбор, так как они готовятся очень быстро (кстати, их вообще можно есть в сыром виде!) и идеально сочетаются как с томатным соусом, так и с сыром. Сделать вкус грибов более выразительным можно с помощью пряных трав: орегано или чабреца. Да и наша родная петрушка тоже вполне подойдет! В начинку пряные травы лучше добавить в сушеном виде, а вот уже готовую пиццу с грибами можно украсить их свежими листочками.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 35 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 344.60 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.76 г/20.14 г/26.66

сыр шампиньоны итальянская кухня орегано фуршет выпечка пицца второе блюдо пикник обед Встреча с друзьями выпекание Ланч детский праздник томатный соус День рождения дрожжи блюда из грибов духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для начинки:

томатный соус – 5 ст. л.

шампиньоны – 300 г

полутвердый сыр – 200 г

сушеное орегано – 1 ч. л.

оливковое масло первого холодного отжима – 1 ст. л.

Для теста:

сухие дрожжи – 5 г

питьевая вода – 125 мл

мука – 200 г

соль – 1/2 ч. л.

оливковое масло первого холодного отжима – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для пиццы с грибами. Дрожжи насыпьте в маленькую мисочку и залейте 3 ст. л. теплой воды. Перемешайте ложкой и оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.

Шаг 2

Муку с солью просейте в виде горки. Сверху сделайте «колодец». Влейте в него дрожжевую смесь, оставшуюся воду и начните вилкой или рукой замешивать тесто.

Шаг 3

Перемешивайте тесто для пиццы по кругу, все время в одном направлении, захватывая муку со стенок «колодца». Затем добавьте в тесто 1 ст. л. оливкового масла и вымешивайте до гладкости в течение 10 минут.

Шаг 4

Из теста для пиццы сформуйте шар. Поместите его в миску и смажьте оставшимся оливковым маслом. Верх миски затяните пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы тесто увеличилось в объеме в 2 раза.

Шаг 5

Духовку нагрейте до 220°C. Тесто выложите на стол, подпыленный мукой, и слегка вымесите. Раскатайте в тонкую лепешку диаметром 25-30 см. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Шаг 6

Лепешку из теста смажьте с помощью кулинарной кисточки томатным соусом. Грибы для пиццы почистите и нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на средней терке.

Шаг 7

Грибы выложите на смазанную томатным соусом лепешку из теста и посыпьте тертым сыром. Выпекайте пиццу 10-15 минут. Сбрызните оливковым маслом и подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Подобную пиццу можно готовить и с лесными грибами (белыми, лисичками, маслятами). В этом случае, во избежание проблем со здоровьем, их все-таки следует предварительно отварить, затем нарезать и разложить по лепешке из теста.
КСТАТИ
Вместо томатного соуса для пиццы с грибами вы можете использовать спелые, но крепкие свежие помидоры со сладковатым вкусом. Нарежьте их кружочками и разложите по лепешке из теста. Затем распределите подготовленные грибы и посыпьте тертым сыром.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Коллекция рецептов пиццы на сайте Гастроном.ру

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

Рецепты блюд из грибов

Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...

Пицца с ветчиной и грибами

А знаете ли вы, что, согласно статистике, пицца с ветчиной и грибами является наиболее популярной в нашей стране? Это действительно так: именно этот вид чаще всего заказывают в пиццериях России. Что ж ...

Пицца с ветчиной и грибами на французском багете

В классическом смысле это не совсем пицца, так как готовится не на тесте, а на багете. Но в ее приготовлении соблюдены все технологические ньюансы. К такой закусочной пицце с ветчиной и грибами ...

Белая пицца с брокколи и грибами

Если вы не знаете, какое тесто приготовить для пиццы, возьмите на заметку этот базовый рецепт теста для пиццы. Тесто готовится из расчета на одну пиццу диаметром 30 см. Оно универсальное и подойдет ...

Пицца с колбасой, помидорами и сыром

С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...

Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

Домашняя пицца с грибами и колбасой

Домашняя пицца с грибами и колбасой, как и вся подобная выпечка, начинается с теста. Конечно, можно купить уже готовое. Но поверьте, домашнее ни в какое сравнение с ним не идет. Вы удивитесь, как ...

Домашняя пицца с грибами и сыром в духовке

Домашняя пицца с грибами и сыром в духовке — блюдо, способное в считанные минуты собрать за столом всю семью. Если у вас под рукой оказалась хлебопечка, то процесс замешивания теста можно существенно упростить — просто добавьте ингредиенты в чашу, выберите режим «тесто» и подождите, пока девайс все сделает сам. Готовый томатный соус для пиццы можно купить в магазине или же сварить заранее, используя консервированные помидоры или натуральный томатный сок. И пусть вас не смущает, что калорийность пиццы с грибами и сыром довольно высокая (около 200 ккал на 100 г), ведь для того, чтобы надолго утолить голод, достаточно всего пары кусочков.

Пицца с красным луком

Пицца с красным луком понравится многим любителям этого знаменитого блюда. А значит, научиться готовить ее точно имеет смысл! Кстати, именно такую пиццу часто готовят на юге Италии, в Калабрии, где выращивают особенный сорт красного лука: он имеет удлиненную форму и обладает совершенно не горьким, а сладковато-пикантным вкусом. Но, разумеется, в начинку входит не только этот овощ! Калабрийцы добавляют в пиццу и салями, и прошутто, а иногда и острую свиную колбаску ндую, по консистенции больше напоминающую паштет. Мы немного отредактировали традиционный рецепт, адаптируя его под наши реалии, и, кажется, получилось весьма неплохо!

Еще больше статей на Gastronom.ru