Кабачковая икра в домашних условиях

19 февраля 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 32.85 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.56 г/1.68 г/3.87

кабачки заготовки консервирование домашние рецепты закуски блендер кабачковая икра заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Начинайте готовить за 2 ч до подачи

3 кг белых кабачков

2 кг спелых помидоров

1 кг моркови

1 кг лука

1 стакан подсолнечного масла

2 ст. л. соли

4 ст. л. сахара

2 ст. л. яблочного уксуса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить кабачковую икру, все овощи хорошо промойте под проточной водой. Кабачки нарежьте кубиками вместе с кожурой – если семечки в кабачках крупные, их нужно удалить ложкой.

Шаг 2

Морковь очистите (это особенно актуально для покупной, так как в ее кожуре могут накапливаться пестициды), срежьте по 1 см с обоих концов и натрите на мелкой терке. Лук очистите от шелухи и мелко порежьте.

Шаг 3

В глубокую сковороду налейте подсолнечное масло. Слегка обжарьте кабачки, добавьте морковь и лук. Перемешайте и жарьте на среднем огне, помешивая, 10 мин.

Шаг 4

У помидоров удалите плодоножку и сердцевину, особенно, если она белого цвета или с желтыми прожилками. Нарежьте мелкими кубиками. Добавьте помидоры к моркови и луку в сковороду и обжарьте все вместе еще 10 мин.

Шаг 5

После того, как все овощи обжарились, получившуюся овощную массу пробейте в блендере или измельчите при помощи кухонного комбайна до состояния пюре.

Шаг 6

Переложите овощную смесь в кастрюлю, добавьте соль, сахар, яблочный уксус и варите на слабом огне 30 мин., все время помешивая, чтобы икра не подгорела.

Шаг 7

Готовую икру после приготовления разложите в стерилизованные банки и сразу закатайте. Крышки для закрутки нужно также предварительно простерилизовать.

Шаг 8

Переверните банки с икрой вверх дном и выдержите под одеялом до полного остывания примерно сутки. Кабачковая икра на зиму готова. Хранить ее следует в прохладном месте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Заготовки

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...

Домашняя кухня СССР

Кухня эпохи «развитого социализма» определялась тотальным дефицитом и изобретательностью хозяек. В каждой семье существовали свои фирменные рецепты, но без некоторых блюд не обходилось ни одно ...

Кабачковая икра домашняя

Готовить домашнюю кабачковую икру меня научила знакомая моей бабушки – Гусева Варвара Васильевна. Делается оно достаточно быстро и легко, а составляющие его основу овощи (кабачки, лук, чеснок, ...

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях

Приготовить салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях может каждый, настолько это блюдо простое и быстрое. А вот его вкус будет во многом зависеть от соуса. Можно, конечно, соорудить классический, ...

Кабачковая икра с майонезом как из магазина

Кабачковую икру с майонезом готовят многие дачники. Приготовьте кабачковую икру по нашему пошаговому рецепту и убедитесь, что вкус ее как две капли воды похож на магазинную! Все ...

Кабачковая икра в мультиварке

Кабачковая икра в мультиварке — настоящий подарок для тех, кто хочет питаться вкусно и правильно, но не имеет на это сил и времени. Это блюдо кардинально отличается от магазинного варианта и по сути ...

Наггетсы куриные в домашних условиях

Наггетсы куриные в домашних условиях пытаются готовить многие, но чаще всего результат не удовлетворяет ни самого «повара», ни тех, кто пробует блюдо. Особенно недовольными остаются дети, которые ...

Торт Наполеон в домашних условиях

Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать ...

Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

Кабачковая икра с чесноком

Кабачковая икра с чесноком — отличная закуска, сохраняющая все вкусы лета, которых так не хватает каждому из нас зимой. Важной особенностью блюда является предварительное запекание чеснока: ...

Соус Ткемали в домашних условиях

Как приготовить соус ткемали в домашних условиях, отлично знает любая грузинская хозяйка, тем более что главный его ингредиент — слива — растет в каждом дворе и даже просто на улице. Наш рецепт — ...

Баклажанная икра в домашних условиях

Приготовить баклажанную икру в домашних условиях совсем не сложно и не слишком долго. Один час — и все готово! Зато по вкусу такая икра даст фору любой самой дорогой магазинной. В чем секрет? Прежде ...

Еще больше статей на Gastronom.ru