Кабачковая икра в домашних условиях
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 32.85 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.56 г/1.68 г/3.87
Начинайте готовить за 2 ч до подачи
3 кг белых кабачков
2 кг спелых помидоров
1 кг моркови
1 кг лука
1 стакан подсолнечного масла
2 ст. л. соли
4 ст. л. сахара
2 ст. л. яблочного уксуса
Шаг 1
Чтобы приготовить кабачковую икру, все овощи хорошо промойте под проточной водой. Кабачки нарежьте кубиками вместе с кожурой – если семечки в кабачках крупные, их нужно удалить ложкой.
Шаг 2
Морковь очистите (это особенно актуально для покупной, так как в ее кожуре могут накапливаться пестициды), срежьте по 1 см с обоих концов и натрите на мелкой терке. Лук очистите от шелухи и мелко порежьте.
Шаг 3
В глубокую сковороду налейте подсолнечное масло. Слегка обжарьте кабачки, добавьте морковь и лук. Перемешайте и жарьте на среднем огне, помешивая, 10 мин.
Шаг 4
У помидоров удалите плодоножку и сердцевину, особенно, если она белого цвета или с желтыми прожилками. Нарежьте мелкими кубиками. Добавьте помидоры к моркови и луку в сковороду и обжарьте все вместе еще 10 мин.
Шаг 5
После того, как все овощи обжарились, получившуюся овощную массу пробейте в блендере или измельчите при помощи кухонного комбайна до состояния пюре.
Шаг 6
Переложите овощную смесь в кастрюлю, добавьте соль, сахар, яблочный уксус и варите на слабом огне 30 мин., все время помешивая, чтобы икра не подгорела.
Шаг 7
Готовую икру после приготовления разложите в стерилизованные банки и сразу закатайте. Крышки для закрутки нужно также предварительно простерилизовать.
Шаг 8
Переверните банки с икрой вверх дном и выдержите под одеялом до полного остывания примерно сутки. Кабачковая икра на зиму готова. Хранить ее следует в прохладном месте.