Итальянский пасхальный пирог

12 февраля 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 1 ч

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 619.62 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.62 г/31.72 г/68.61

сливки рецепты с молоком яйца творог рикотта выпечка пироги пасха цукаты заварной крем пасхальные пироги
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

300 мл сливок жирностью 35%

1 ст. л. сахарной пудры

Для заварного крема:

150 г апельсиновых цукатов

7 желтков

3 ст. л. ванильного сахара

130 г муки

250 мл молока 3,5% жирности

600 г рикотты

2 апельсина среднего размера

Для теста:

300 г муки

1,5 ч. л. разрыхлителя

120 г коричневого сахара

0,5 ч. л. соли

80 г сливочного масла плюс для формы и смазывания теста

3 желтка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для итальянского пасхального пирога. Муку, разрыхлитель, сахар, соль и нарезанное кусочками сливочное масло порубите ножом в крошку. Добавьте желтки и 2 ст. л. воды, замесите тесто. Охладите, 1 ч.

Шаг 2

Приготовьте крем для итальянского пасхального пирога. Желтки тщательно разотрите с ванильным сахаром и мукой. Влейте тонкой струйкой кипящее молоко, перемешайте до гладкости. Остудите, смешайте с рикоттой.

Шаг 3

Сотрите с апельсинов мелкой теркой цедру. Затем аккуратно вырежьте из апельсинов филе. Добавьте его вместе с тертой цедрой и цукатами в рикотту. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Две трети теста пирога раскатайте в круг диаметром 36 см. Выложите в форму 26 см, смазанную маслом. Чуть наколите вилкой. Выложите массу из рикотты, разровняйте, заверните края на начинку.

Шаг 5

Из оставшегося теста скатайте полоски шириной 1,5 см. Выложите из них решетку на пироге. Смажьте маслом. Выпекайте при 180 °С 40 мин. Накройте фольгой и выпекайте еще 20 мин.

Шаг 6

Остудите итальянский пасхальный пирог. Взбейте холодные сливки в пену, постепенно всыпая сахарную пудру. Подавайте пастьеру комнатной температуры, выложив на каждый кусок холодные сливки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Итальянский пасхальный кекс "Коломбо"

Пасхальный пирог с острова Сицилия

Этот пирог – разновидность знаменитого итальянского торта кассаты – бисквита с кремом из рикотты и цукатов. Сицилийский же вариант пасхального пирога готовится из песочного теста и ...

Пасхальный пирог из Кампании

Пасхальный пирог Паскуалина/Torta pasqualina

Традиционное пасхальное угощение родом из севера Италии — torta pasqualina. Пирог получается очень вкусным и весенним: нежная рикотта, куча сезонной свежей зелени и яйца, завернутые в тонкое ...

Пастьера, неаполитанский пасхальный пирог

Пасха - вершина католического литургического года в Италии. Один из вкуснейших пасхальных пирогов "Pastiera Napoletana"- желанный гость на праздничном столе. Обычно его готовят из ...

Пасхальный пирог Торта паскуалина

Классический пасхальный пирог торта паскуалина готовится со шпинатом и целыми яйцами внутри, что делает изделие очень красивым на разрезе. Получается весенняя, яркая «картинка», которая создает ...

Пастьера наполетана неаполитанский пасхальный пирог

Миф о создании пастьера наполетана, неаполитанского пасхального пирога, — самый что ни на есть прекрасный. Согласно ему, однажды люди услышали голос одной из сирен, обитавших около берегов южной ...

Греческий пасхальный пирог

Греческий пасхальный пирог — один из многочисленных вариантов выпечки к Светлому воскресенью Христову, которое жители Эллады, православные христиане, празднуют одновременно с россиянами. Чаще всего, ...

Греческий пасхальный хлеб

Греческий пасхальный хлеб: ароматный, пушистый, с хрустящий корочкой, еще называют цуреки. Название пришло из Турции и буквально означает «пшеничный хлеб! Пекут его перед Пасхой в средиземноморской ...

Еще больше статей на Gastronom.ru