Майонез в домашних условиях
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 15 мин
Ккал: 238.48 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.73 г/24.69 г/3.28
1 ст. л. горчицы
2 желтка
250 мл оливкового масла
1 ст. л. 9%-ного уксуса
1 ст. л. сахара
соль, свежемолотый перец
Шаг 1
Все ингредиенты для приготовления майонеза в домашних условиях должны быть комнатной температуры, поэтому яйца и горчицу нужно заранее достать из холодильника. Желтки перелить в миску, добавить соль, сахар и горчицу. Взбить венчиком до получения однородной массы. Для майонеза лучше использовать самую обычную жгучую горчицу российского производства, без добавок.
Шаг 2
Продолжая взбивать, добавлять по каплям оливковое масло. Как только смесь для майонеза начнет густеть, вливать оливковое масло можно смелее, но не прекращая взбивать.
Шаг 3
Добавить уксус, приправить свежемолотым перцем и перемешать. Если влить в майонез 2 ст. л. крутого кипятка и быстро перемешать, соус станет более плотным.