Рассольник в мультиварке

26 февраля 2013 г.

Зачем готовить рассольник в мультиварке? Исключительно ради получения богатого вкуса супа, который можно получить без особых усилий и лишней грязной посуды. В мультиварке будут проходить все этапы приготовления рассольника: вам понадобится только нарезать ингредиенты блюда и промыть рис. Чтобы вкус супа получился более насыщенным, постарайтесь найти хорошие соленые огурцы, в идеале – домашние. Вот увидите: все получится просто замечательно, особенно если вы будете четко следовать указаниям нашего рецепта.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 488.42 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.53 г/19.91 г/46.93

варка суп соленые огурцы мультиварка рассольник куриные потрошки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Вода 1.5 л

Куриные потроха 500 г

Картофель 400 г

Огурец солёный 300 г

Морковь 150 г

Лук репчатый 150 г

Огуречный рассол 120 мл

Рис белый 100 г

Сельдерей (корень) 50 г

Масло растительное рафинированное 3 ст.л.

Лавровый лист 2 шт.

Перец чёрный горошек 4 шт.

Перец душистый горошек 2 шт.

Петрушка 2 веточка(и)

Сметана 30% по вкусу

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте мультиварку, а также все продукты, указанные в рецепте. Рис переберите и промойте до чистой воды. Куриные потрошки очистите и нарежьте ломтиками среднего размера.

Шаг 2

Очистите морковь, корень сельдерея, лук и картофель. Корнеплоды нарежьте соломкой, лук — перьями. Соленые огурцы, не очищая, нарежьте тонкими ломтиками. Отмерьте нужное количество рассола.

Шаг 3

Включите мультиварку. Настройте режим «Жарка». Влейте в чашу масло. Обжарьте куриные потрошки в течение 10 минут, периодически перемешивая. Добавьте все подготовленные ранее овощи. Перемешайте и жарьте 7 минут.

Шаг 4

Влейте воду и дождитесь, когда она закипит. Всыпьте рис. Посолите, поперчите. Влейте рассол. Включите режим «Суп». Закройте мультиварку. Варите 1 час. За 5 минут до конца приготовления добавьте лавровый лист и оба вида перца горошком.

Шаг 5

Порубите тонкие веточки петрушки. Добавьте ее в готовый суп. Закройте и оставьте в режиме подогрева на 10 минут. На стол рассольник подайте со сметаной.

КСТАТИ
Чтобы вкус рассольника в мультиварке получился более насыщенным, готовьте его не на воде, а на курином бульоне, сваренном из целой тушки или грудки (второй вариант —менее жирный).
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рассольник с огурцами в мультиварке можно приготовить не с рисом, а с перловкой. В этом случае ее, правда, придется заранее замочить на несколько часов в холодной воде, а затем отдельно отварить в течение получаса.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рассольник с перловкой и солеными огурцами — одна из многочисленных разновидностей знаменитого кислого супа. На Руси его готовили примерно с XV века — с мясом и субпродуктами, курицей и рыбой ...

Рассольник с курицей

Рассольник с курицей — упрощенная версия знаменитого московского рассольника, рецепт которого появился на свет сразу после Октябрьской революции. Этот суп также готовили на курином бульоне, только ...

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Рассольник с грибами

Рассольник с грибами словно специально создан для тех, кто не особо жалует крупу в составе первых блюд, потому что за его густую текстуру отвечают только овощи. Однако это не просто грибной суп, ...

Рассольник ленинградский

Рассольник Ленинградский готовили во всех столовых на территории бывшего СССР. Это была упрощенная версия «настоящего» — с почками и перловкой — не требовавшая много времени ...

Постный рассольник

Рассольник с томатной пастой и перловкой

Рассольник с томатной пастой и перловкой на курином бульоне — одна из разновидностей знаменитого ленинградского. Разница с классическим рецептом состоит, пожалуй, только в добавлении томатной ...

Рассольник с булгуром

История рассольника началась в далеком XV веке. Тогда его называли калья и готовили в основном на почках с солеными огурцами и рассолом. Сегодня рецептов стало гораздо больше. Варят суп на говядине, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru