Рассольник в мультиварке
Зачем готовить рассольник в мультиварке? Исключительно ради получения богатого вкуса супа, который можно получить без особых усилий и лишней грязной посуды. В мультиварке будут проходить все этапы приготовления рассольника: вам понадобится только нарезать ингредиенты блюда и промыть рис. Чтобы вкус супа получился более насыщенным, постарайтесь найти хорошие соленые огурцы, в идеале – домашние. Вот увидите: все получится просто замечательно, особенно если вы будете четко следовать указаниям нашего рецепта.
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 488.42 ккал/порция
Б/Ж/У: 28.53 г/19.91 г/46.93
Вода 1.5 л
Куриные потроха 500 г
Картофель 400 г
Огурец солёный 300 г
Морковь 150 г
Лук репчатый 150 г
Огуречный рассол 120 мл
Рис белый 100 г
Сельдерей (корень) 50 г
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Лавровый лист 2 шт.
Перец чёрный горошек 4 шт.
Перец душистый горошек 2 шт.
Петрушка 2 веточка(и)
Сметана 30% по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Подготовьте мультиварку, а также все продукты, указанные в рецепте. Рис переберите и промойте до чистой воды. Куриные потрошки очистите и нарежьте ломтиками среднего размера.
Шаг 2
Очистите морковь, корень сельдерея, лук и картофель. Корнеплоды нарежьте соломкой, лук — перьями. Соленые огурцы, не очищая, нарежьте тонкими ломтиками. Отмерьте нужное количество рассола.
Шаг 3
Включите мультиварку. Настройте режим «Жарка». Влейте в чашу масло. Обжарьте куриные потрошки в течение 10 минут, периодически перемешивая. Добавьте все подготовленные ранее овощи. Перемешайте и жарьте 7 минут.
Шаг 4
Влейте воду и дождитесь, когда она закипит. Всыпьте рис. Посолите, поперчите. Влейте рассол. Включите режим «Суп». Закройте мультиварку. Варите 1 час. За 5 минут до конца приготовления добавьте лавровый лист и оба вида перца горошком.
Шаг 5
Порубите тонкие веточки петрушки. Добавьте ее в готовый суп. Закройте и оставьте в режиме подогрева на 10 минут. На стол рассольник подайте со сметаной.