Простой шоколадный пирог в духовке

02 декабря 2024 г.

Когда настроение на нуле и хочется полакомиться чем-то особенным, приготовьте самый простой шоколадный пирог по нашему рецепту. Поверьте, это лакомство действительно способно исправить ситуацию! Благодаря аромату шоколада, который будет распространяться по кухне в процессе приготовления теста, вы почувствуете себя значительно лучше уже на этом этапе. Дальше — больше! Пока пирог будет печься, вы ощутите, как мысли о его предстоящей дегустации стремительно вытесняют другие, особенно грустные и мрачные. Ну а уж когда простой шоколадный пирог будет готов и вы зальете его шоколадной же глазурью — от дурного настроения не останется и следа. Налейте чашку любимого чая, отломите кусочек свежевыпеченного лакомства и почувствуйте, что жизнь прекрасна!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 2 ч

Ккал: 779.33 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.49 г/38.24 г/97.78

шоколад выпечка пироги шоколадный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Мука пшеничная 250 г

Разрыхлитель теста 15 г

Соль 0.5 ч.л.

Какао-порошок 60 г

Сахар-песок 300 г

Масло сливочное 125 г

Яйцо куриное 2 шт.

Молоко 250 мл

Для помадки:

Шоколад тёмный (70-85% какао) 100 г

Сливки 38% 150 мл

Ягоды по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 170°. Венчиком смешайте в миске сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и какао.

Шаг 2

В другой миске взбейте миксером сливочное масло комнатной температуры с сахаром до получения воздушного крема. По одному введите яйца, не переставая взбивать.

Шаг 3

Просейте сухие ингредиенты через сито в яично-масляную смесь, перемешайте на низких оборотах миксера. Влейте молоко, перемешайте до однородности.

Шаг 4

Полученное тесто выложите в разъемную форму диаметром 20-22 см, выстеленную бумагой для выпечки, разровняйте поверхность силиконовой лопаткой.

Шаг 5

Выпекайте на среднем уровне духовки 45–55 мин. Готовность проверяйте деревянной шпажкой: воткнутая в середину, она должна выходить сухой с несколькими налипшими крошками.

Шаг 6

Охладите на решетке до полного остывания. При желании срежьте бугорок хлебным зубчатым ножом. Покройте шоколадной помадкой.

Шаг 7

Для помадки выложите в стеклянную миску поломанный на кусочки темный шоколад, залейте сливками и растопите в микроволновой печи короткими импульсами.

Шаг 8

Уберите пирог в холодильник минимум на 2 часа. Украсьте свежими ягодами и подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Простой шоколадный пирог с какао можно покрыть и другим кремом, например, из маскарпоне. Просто взбейте его с небольшим количеством сахарной пудры и жирных сливок, а затем распределите по поверхности остывшего коржа.
КСТАТИ
Этот простой шоколадный пирог, испеченный в духовке, имеет особенную, довольно плотную текстуру: он совсем не похож на бисквит или кекс. Тесто будет не очень жидким, скорее, консистенции густой сметаны.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Самый простой тыквенный пирог

Если вы не слишком «дружите» с выпечкой, возьмите на заметку этот рецепт самого простого тыквенного пирога. Главная его особенность в том, что готовится он вовсе не в духовке, а на сковороде! А еще в нем ...

Шоколадный пирог с вишней

Шоколадный пирог с вишней идеально подходит как для уютного семейного чаепития, так и для задушевной беседы с подругой. Все дело — в свойстве этой ароматной выпечки умиротворять, снимать нервное ...

Простой яблочный пирог

Наш простой яблочный пирог нравится всем, кто его пробовал. Приятно и то, что приготовление такового не требует особых кулинарных навыков и умений, а значит, проверить рецепт в деле сможет даже ...

Простые рецепты с фото

Простые рецепты – это те, которые легко воспроизвести на домашней кухне из доступных продуктов.

Простой рецепт торта

Даже самый простой рецепт торта состоит из двух частей: теста и начинки.

Шоколадный пирог с черешней на оливковом масле

Черешня, так же, как и вишня, прекрасно сочетается с шоколадом.А этот шоколадный пирог с черешней могут позволить себе даже те, кто строго блюдет фигуру.

Простой рецепт кулича

Простой рецепт кулича хорош не только потому, что воспользоваться им сможет даже начинающая хозяйка: это блюдо еще и готовится довольно быстро для выпечки подобного рода. Причем, результат радует ...

Новогодние пироги

Шоколадный пирог с персиками

Этот шоколадный пирог с персиками мы готовим каждый год с июля по сентябрь. А когда хочется менее сладкой выпечки, вместо персиков добавляем вишню или даже сливу — попробуйте и вы все варианты! Количество сахара в рецепте можно регулировать по вкусу. Иногда мы печем пирог совсем без сахара, но подаем с пломбиром.

Влажные шоколадные пироги: 5 суперрецептов и немного хитростей от кондитера

Что такое влажный шоколадный пирог? Первая мысль, что речь идет о брауни, ведь они всегда шоколадные и их текстуру принято описывать словами «влажный», «мягкий», «насыщенный». У нас есть целая подборка отличных рецептов этих шоколадных пирогов.

Шоколадный пирог с арахисом

Шоколадный пирог с арахисом, невероятно вкусный и ароматный, можно приготовить даже в будни, так как его ингредиенты, скорее всего, найдутся в каждом доме. Результат же вызовет искреннее восхищение ваших близких. Кстати, если дома есть только соленый арахис, смело используйте его, предварительно промыв водой и затем подсушив в сковороде на минимальном огне. После чего измельчите и готовьте в соответствии с рецептом. Вместо измельченного арахиса в шоколадный пирог также можно добавить арахисовую пасту: это отличная возможность пустить в дело слегка подсохший продукт, который не хочется уже есть в составе бутерброда. В этом случае оливковое масло из состава теста исключите, а количество молока убавьте вдвое.

Простой шоколадный пирог с пропиткой и глазурью

Простой шоколадный пирог с пропиткой и глазурью удивит вас своим богатым, благородным вкусом и нежной текстурой. Кто бы мог подумать, что из самых обычных продуктов и без каких-либо «танцев с бубнами» буквально за полтора часа, из которых лишь минут 20 ваших активных действий, можно получить такой великолепный десерт. Растительное масло придает тесту мягкость и продлевает его свежесть, сливочное масло вносит приятную нотку во вкус, благодаря молоку в составе пирог влажный сам по себе, но можно дополнительно его пропитать, если вы любите мокрые десерты. Если вы искали рецепт отличного шоколадного пирога на каждый день, мы почти уверены, что вам понравится этот вариант! Попробуйте!

Еще больше статей на Gastronom.ru