Греческий пирог с мясом
Можно гарантировать, что греческий пирог с мясом по нашему рецепту вызовет восторг у гостей, а у самих хозяев – привыкание. Почему? Все просто. Пирог неимоверно вкусен, несмотря на обычные и в целом доступные ингредиенты. И, что особенно важно, очень прост в приготовлении. Самое приятное, что для такого пирога не потребуется возиться с тестом фило. Используем обычное замороженное слоеное тесто, бездрожжевое. Да, рецепт не вполне классический, он адаптирован для наших реалий, но зато насколько это облегчает и ускоряет процесс без потери качества!
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 10 мин
Ккал: 775.98 ккал/порция
Б/Ж/У: 30.41 г/54.20 г/39.21
Говяжий фарш 500 г
Сыр брынза (из коровьего молока) 250 г
Яйцо куриное 3 шт.
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Лук репчатый 2 шт.
Укроп 3 веточка(и)
Петрушка 3 веточка(и)
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло растительное рафинированное 4 ст.л.
Лук зелёный 6 шт.
Соль по вкусу
Шаг 1
Разогрейте в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Выложите на сковороду говяжий фарш и обжарьте его на довольно сильном огне в течение 10 минут, постоянно перемешивая и разминая комочки. Выложите фарш в миску.
Шаг 2
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. В сковороду, где обжаривали фарш, добавьте еще 1 ст. л. растительного масла и выложите нарезанный лук. Обжаривайте на среднем огне в течение 6 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Вымойте свежую зелень петрушки, укропа и зеленый лук. Обсушите полотенцами и мелко нарубите. Нарежьте брынзу на маленькие кусочки или разомните вилкой.
Шаг 4
Соедините в большой миске фарш с обжаренным луком, брынзой и зеленью. Вымойте и разбейте в миску 2 куриных яйца. Приправьте свежемолотым черным перцем. Хорошо перемешайте. Солить начинку для греческого слоеного пирога с мясом, скорее всего, не потребуется, если брынза очень соленая.
Шаг 5
Предварительно размороженное слоеное тесто разделите на два пласта, если оно уже не разделено. Раскатайте один пласт в прямоугольник. Смажьте оставшимся маслом противень и застелите пергаментом.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 190°С. Положите пласт теста на противень, ровным слоем распределите по нему фарш, оставляя свободные кромки шириной примерно 2 см.
Шаг 7
Подготовьте второй пласт теста аналогичного размера и аккуратно выложите его на начинку. Хорошо слепите края. Взбейте вилкой оставшееся яйцо и смажьте им поверхность пирога. Проколите верхний пласт в нескольких местах вилкой и выпекайте греческий пирог с мясом около получаса.