Шоколадный бисквитный торт с вишней

24 июля 2025 г.

Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в шоколаде». Обязательно используйте для его приготовления именно горький шоколад с содержанием какао-бобов не менее 70%. Горчинка сыграет свою роль и выделит торт среди всех подобных. Здесь не нужна приторная сладость, пусть будет чуть-чуть горько!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 646.74 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.87 г/42.32 г/55.86

горький шоколад вишня выпечка торт десерт десерты шоколадный торт торт с вишней
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

вишня без косточек – 150 г

горький шоколад (70% какао) – 400 г

сливки жирностью от 20% - 50-60 мл

яйца – 12 шт.

мелкий сахар – 2 стакана плюс для формы

размягченное сливочное масло – 350 г плюс для формы

тертая апельсиновая цедра – 2 ч. л.

мука – 1 стакан

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если шоколадный торт с вишней будете готовить со свежими ягодами, промойте их под проточной водой, просушите бумажными полотенцами и переходите сразу к шагу 2. Если с замороженными, разморозьте вишню и откиньте на сито, чтобы удалить излишки сока. Потом обсушите ее бумажными полотенцами.

Шаг 2

Шоколад разломайте на равные по размеру кусочки и растопите на паровой бане, добавив сливки. Перемешайте до однородности и сразу снимите с огня. Немного остудите.

Шаг 3

Отделить желтки от белков.

Шаг 4

Миксером на средней скорости в миске взбейте желтки с сахаром в густую и светлую массу.

Шаг 5

Добавьте растопленный шоколад, размягченное сливочное масло, цедру и просеянную муку.

Шаг 6

Добавьте вишню и тщательно, но аккуратно перемешайте. Желательно сохранить форму ягод, так шоколадный торт с вишней на срезе будет выглядеть великолепно.

Шаг 7

Миксером взбейте белки с маленькой щепоткой соли в стойкую пену. Порциями введите белковую массу к шоколадной смеси, аккуратно перемешивая тесто снизу вверх силиконовой лопаткой после каждого добавления. Только не усердствуйте, тесто должно сохранить воздушность взбитого белка.

Шаг 8

Жаропрочную разъемную форму диаметром 18-20 см смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром. Стряхните его излишки.

Шаг 9

Вылейте тесто в в подготовленную форму. Выпекайте в разогретой до 160 °С духовке, 80-90 мин. или до полной готовности. Только не пересушите торт! Он должен оставаться чуть влажным. Достаньте его из духовки и дайте ему полностью остыть на решетке.

Шаг 10

Снимите боковую часть формы и переложите шоколадной торт с вишней на блюдо. Торт можно полить растопленным шоколадом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Когда для шоколадного торта вы выпекаете бисквит или подобное бездрожжевое тесто, которое хорошо поднимается при выпечке, смазывайте только дно формы маслом – растительным или сливочным (без  разницы). По сухим бортикам тесту легче и проще подниматься. Или просто выстелите дно формы бумагой для выпечки, тогда его и смазывать маслом не нужно – пирог не пристанет.

КСТАТИ

В шоколадном торте с вишнями не может быть много шоколада! Растопите небольшую (100 г) плитку горького, молочного или белого шоколада на паровой бане. Зачерпывайте его горячим ложкой и наносите хаотичные геометрические узоры на готовый торт. И пока шоколад не застыл, украшайте его вишней.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шоколадный торт по рецепту бабушки Ивонн

Во Франции существует бесчисленное количество рецептов шоколадных тортов и пирогов, но именно этот – gâteau au chocolat de mémère Yvonne – показался нам самым удачным. Его можно было бы даже назвать ...

Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней - отличный выбор для любого торжества.Этот торт состоит из шоколадных бисквитных коржей, шоколадного мусса и вишни, проваренной с бальзамическим уксусом. Рецепт этого ...

Домашний шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт со сливками и вишней

Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего торта. Шифоновый бисквит имеет особую структуру — нежную, влажную, рассыпчатую и легкую. Этот бисквит отличается от обычного тем, что его не надо ...

Торт с шоколадным кремом и вишней

Шоколадный торт с клубникой

Этот шоколадный торт с клубникой — настоящий фейерверк ярких вкусов и ароматов, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Да и те, кто обычно спокойно относится к десертам, пожалуй, тоже не ...

Торт Захер

Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, является визитной карточкой Вены. Быть в столице Австрии и не попробовать настоящий Захер — непростительная оплошность для каждого сладкоежки. О ...

Вишня в шоколаде

Вишня в шоколаде... Конфеты с этим названием всего каких-то 15–20 лет назад были пределом мечтаний сладкоежек. В магазинах за ними выстраивались колоссальные очереди, люди были готовы стоять за ...

Вареники с творогом и вишней

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...

Шоколадный блинный торт со сливочным кремом

Шоколадный блинный торт со сливочным кремом — это не какое-то компромиссное решение, а самый что ни на есть Торт с большой буквы. Поэтому если вы решите подать его на праздничный стол в честь дня ...

Торт Панчо с вишней

Торт Панчо с вишней промышленного производства любят многие, а хорошие хозяйки периодически задаются вопросом, можно ли этот десерт приготовить в домашних условиях. Отвечаем на этот вопрос ...

Торт с ягодами

Еще больше статей на Gastronom.ru