Тушеная капуста с мясом и грибами
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 671.85 ккал/порция
Б/Ж/У: 47.04 г/35.45 г/19.58
сухие белые грибы – 50 г
большая луковица – 1 шт.
говяжья грудинка – 500 г
растительное масло – 2 ст. л.
мука – 1 ст. л.
сметана – 100 г
квашеная капуста – 800 г
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для тушеной капусты. Грудинку вымыть, обсушить. Снять мясо с кости и нарезать его небольшими кусочками. Лук очистить, измельчить и обжарить в кастрюле в разогретом масле, 5 мин. Положить мясо и готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 8 мин.
Шаг 2
Грибы вымыть, залить 1 стаканом воды и довести до кипения. Отвар перелить в кастрюлю с мясом. Добавить нарезанные грибы и муку, хорошо перемешать Влить сметану, приправить солью и перцем. Еще раз перемешать и готовить 15 мин.
Шаг 3
Капусту отжать и нарезать небольшими кусочками. Добавить к мясу с грибами и довести до кипения. Тушить под крышкой на небольшом огне 30 мин. Тушеную капусту с мясом и грибами сразу подать на стол.