Яблочный пирог со сливами
Яблочный пирог со сливами обязателен к приготовлению, особенно в сезон богатого дачного урожая! Рецепт очень простой: вы можете сохранить его на случай, когда захочется вкусной домашней выпечки к чаю. Для приготовления пирога со сливой и яблоками в духовке вам понадобятся не только фрукты, но и джем. Мы использовали абрикосовый, но вы вправе выбрать любой другой. То же касается и сорта фруктов — исходите из своих личных вкусовых предпочтений. В остальном — просто положитесь на нашу пошаговую инструкцию по приготовлению пирога со сливой и яблоком, которая ждет вас ниже.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
разрыхлитель – 2 ч. л.
сахар – 200 г
абрикосовый джем – 2 ст. л.
десертное вино – 1 ст. л.
средние сладкие яблоки – 4 шт.
мука – 200 г
масло сливочное – 200 г + 2 ст. л.
черные сливы – 2 шт.
яйцо – 3 шт.
Шаг 1
Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками, удалив сердцевину. Сливы вымойте и нарежьте тонкими кружками, косточки удалите. Разогрейте в сотейнике 1 ст. л. масла и обжарьте яблоки и сливы, аккуратно помешивая, 3 мин. Снимите с огня и дайте остыть.
Шаг 2
Разотрите 200 г теплого сливочного масла с сахаром. Яйца слегка взбейте и порциями, все время перемешивая, добавьте в масляную смесь.
Шаг 3
Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Хорошо перемешайте. Выложите половину яблок со сливами, еще раз перемешайте.
Шаг 4
Оставшимся маслом смажьте круглую форму. Выстелите дно и бока пергаментом. Выложите в нее тесто, разровняйте поверхность. Разложите сверху оставшиеся фрукты, слегка вдавливая их в тесто. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч.
Шаг 5
В небольшой миске нагрейте абрикосовый джем, влейте вино и перемешайте.
Шаг 6
Готовый пирог оставьте в форме на 10 мин. Затем выньте из формы, поместите на решетку и смажьте приготовленной глазурью.