Лобио из белой фасоли
Лобио из белой фасоли тоже имеет право на существование наравне с лобио из красной. Да и вообще, скажем честно, единого «нерушимого» рецепта этого народного блюда просто не существует. Кто-то добавляет в него морковь и сладкий перец, как предложено ниже, кто-то из овощей использует только лук и помидоры. Это уже, как говорится, дело вкуса. Наш рецепт лобио из белой фасоли, скорее, можно назвать вариацией классического. Зато он понравится тем, кто любит яркое разнообразие овощей, смешение вкусов и ароматов!
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 414.64 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.71 г/14.36 г/58.88
лук крупный – 1 шт.
перец сладкий красный – 1 шт.
морковь – 1-2 шт.
очищенные грецкие орехи – 50 г
толченый чеснок – 2 зубчика
масло растительное – 2 ст. л.
томатный соус – 3 ст. л.
свежая нарезанная кинза – 2 ст. л.
сухой базилик и тимьян – 1-2 щепотки
лист лавровый – 1 шт.
соль, красный перец – по вкусу
белая сухая фасоль – 0,5 кг
Шаг 1
Белую фасоль для лобио замочить в воде на ночь. Промыть и отварить с лавровым листом, 1,5 ч. Воду слить. Лук и мякоть перца нарезать кубиками, морковь – соломкой.
Шаг 2
Обжарить лук и морковь для лобио в разогретом масле, 4 мин. Добавить перец, томатный соус и пряности, готовить 5 мин. Орехи растолочь в ступке, добавить к овощам.
Шаг 3
Фасоль для лобио слегка размять и соединить с овощами, кинзой и измельченным чесноком. Прогреть, 3–4 мин.
Томатный соус для приготовления лобио из белой фасоли можно заменить мелко нарезанными помидорами без кожицы или консервированными протертыми томатами.
Такое лобио из белой фасоли можно подать в качестве гарнира к жареной или запеченной свинине, баранине или курице. Получится необыкновенно сытно и вкусно.