Лобио из белой фасоли

15 февраля 2020 г.

Лобио из белой фасоли тоже имеет право на существование наравне с лобио из красной. Да и вообще, скажем честно, единого «нерушимого» рецепта этого народного блюда просто не существует. Кто-то добавляет в него морковь и сладкий перец, как предложено ниже, кто-то из овощей использует только лук и помидоры. Это уже, как говорится, дело вкуса. Наш рецепт лобио из белой фасоли, скорее, можно назвать вариацией классического. Зато он понравится тем, кто любит яркое разнообразие овощей, смешение вкусов и ароматов!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 414.64 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.71 г/14.36 г/58.88

белая фасоль грецкие орехи кинза грузинская кухня второе блюдо лобио блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

лук крупный – 1 шт.

перец сладкий красный – 1 шт.

морковь – 1-2 шт.

очищенные грецкие орехи – 50 г

толченый чеснок – 2 зубчика

масло растительное – 2 ст. л.

томатный соус – 3 ст. л.

свежая нарезанная кинза – 2 ст. л.

сухой базилик и тимьян – 1-2 щепотки

лист лавровый – 1 шт.

соль, красный перец – по вкусу

белая сухая фасоль – 0,5 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Белую фасоль для лобио замочить в воде на ночь. Промыть и отварить с лавровым листом, 1,5 ч. Воду слить. Лук и мякоть перца нарезать кубиками, морковь – соломкой.

Шаг 2

Обжарить лук и морковь для лобио в разогретом масле, 4 мин. Добавить перец, томатный соус и пряности, готовить 5 мин. Орехи растолочь в ступке, добавить к овощам.

Шаг 3

Фасоль для лобио слегка размять и соединить с овощами, кинзой и измельченным чесноком. Прогреть, 3–4 мин.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Томатный соус для приготовления лобио из белой фасоли можно заменить мелко нарезанными помидорами без кожицы или консервированными протертыми томатами.

КСТАТИ

Такое лобио из белой фасоли можно подать в качестве гарнира к жареной или запеченной свинине, баранине или курице. Получится необыкновенно сытно и вкусно.
 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Коллекция рецептов лобио на сайте Гастроном.ру

Слово лобио (ლობიო) по-грузински значит просто «фасоль». Это название носят десятки самых разных блюд грузинской кухни, приготовленные из отварной фасоли. Одно лобио от другого может отличаться не ...

Лобио по-грузински

Лобио по-грузински — блюдо, которое издавна ели на обед самые бедные слои населения, потому что состояло оно из самых дешевых, доступных каждому ингредиентов. Говорят, что в деревнях его подавали в ...

Самое быстрое лобио

Обычно приготовление лобио занимает у вас полдня, если не больше. Пусть и не активного – ведь фасоль разбухает сама по себе, без вашего участия – но приходится ждать. А с этим рецептом не придется!

Лобио из фасоли с грецкими орехами

Процесс приготовления ароматного грузинского блюдо «лобио» не быстрый, так как фасоль требует замачивания и долгой варки. Однако блюдо получается настолько вкусное, питательное и сытное, что времени ...

Салат из белой фасоли и киноа

Если вам попадется смесь разных сортов киноа (например, белой, красной и черной) – салат получится очень нарядным.

Пхали из белой фасоли

Еще больше статей на Gastronom.ru