Абрикосовая Павлова

12 июля 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

сливки абрикосы винный уксус фисташки десерты белки кукурузный крахмал пудра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

сливки жирностью 35% – 600 мл

кукурзный крахмал – 2 ст. л.

абрикосы – 400 г

пудра сахарная – 4 ст. л.

белый винный уксус – 2 ст. л.

сахар – 300 г

белки – 5 шт.

несоленые фисташки – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать кукурузный крахмал с уксусом в однородную массу. В отдельной миске взбить белки, постепенно добавляя сахар, в плотную пышную пену.

Шаг 2

Добавить во взбитые белки смесь крахмала с уксусом и аккуратно перемешать.

Шаг 3

Фисташки порубить в крошку. Противень накрыть листом пергамента. Выложить на него взбитые белки, сформировав круг диаметром 25 см. Нижней стороной ложки сделать на белках красивые волны. Присыпать половиной измельченных фисташек и поставить в разогретую до 140°C духовку на 1 ч. Выключить духовку, открыть дверцу и дать меренге, не вынимая ее из духовки, полностью остыть.

Шаг 4

Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Одну треть абрикосов измельчить в блендере в пюре, затем протереть через сито. Добавить в пюре сахарную пудру, перемешать.

Шаг 5

Сливки слегка взбить и смешать с абрикосовым пюре. Оставшиеся абрикосы нарезать ломтиками.

Шаг 6

Остывшую меренгу переложить на блюдо. Сверху выложить сливки с абрикосовым пюре и красиво разложить дольки абрикосов. Присыпать оставшимися фисташками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Торт-безе с заварным кремом

Макаруны со смородиновым кремом

Шоколадный торт с меренгой

Гоголь-моголь с клубникой

Торт Павлова

Торт Павлова - роскошный десерт. Рецепт придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой. Великая русская балерина приехала в Австралию с турне и произвела фурор на сцене местного ...

Варенье из абрикосов с ядрышками

Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...

Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

Варенье из абрикосов без косточек

Варенье из абрикосов без косточек стоит варить на зиму хотя бы потому, что его можно будет использовать для приготовления всевозможных пирогов. Удобно и легко! А еще такое варенье, конечно же, очень ...

Пирожное Павлова

Пирожное Павлова — порционный вариант знаменитого торта, который многие любят за изысканную легкость. Конечно, кто-то возразит, что жирные сливки, входящие в состав десерта, никак нельзя назвать ...

Рецепты с абрикосами

Еще больше статей на Gastronom.ru