Картофельный салат с маринованными шампиньонами
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Ккал: 140.70 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.97 г/10.22 г/10.09
клубни картофеля среднего размера – 3 шт.
маринованные шампиньоны – 1 банка (250-300 г)
свежие огурцы – 2 шт.
зеленый лук – 5 стеблей
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Для заправки:
чеснок – 1 крупный зубчик
растительное масло – 3 ст. л.
сок 1/2 лайма
коричневый сахар – 1/3 ч. л.
соль – на кончике ножа
Шаг 1
Приготовьте картофель для салата. Тщательно вымойте клубни щеткой и залейте горячей водой. Доведите до кипения и варите 20–30 минут до полной готовности. Дайте остыть.
Шаг 2
Приготовьте заправку салата. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Залейте растительным маслом. Сок лайма тщательно перемешайте с сахаром и щепоткой соли. Соедините с масляной смесью и оставьте на 15 минут.
Шаг 3
Остывший картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Переложите в большую миску. Шампиньоны откиньте на дуршлаг и дайте стечь маринаду. Крупные грибы нарежьте.
Шаг 4
Свежие огурцы для салата вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Срежьте кончики. Если кожура грубая, очистите ее. Огурцы нарежьте небольшими ломтиками или кубиками.
Шаг 5
Зеленый лук вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Белую часть и нарежьте тонкими колечками. Зеленую часть стеблей лука нарежьте крупно и отложите для украшения салата.
Шаг 6
Ингредиенты салата, включая белую часть лука, соедините, посолите и поперчите. Перемешайте с заправкой. Выложите в салатник и украсьте крупно нарезанным зеленым луком.