Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом

08 декабря 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

слоеное тесто торт десерт Торт Наполеон крем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

замороженное слоеное бездрожжевое тесто – 500 г

сливочное масло (82,5% жирности) – 250 г

сахар – 200 г

мука – 2 ст. л.

желтки – 2 шт.

молоко – 550 мл

сахарная пудра – 1-2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замороженное слоеное тесто для торта Наполеон выложите из упаковки на рабочий стол. Дайте ему полностью оттаять при комнатной температуре. Духовку нагрейте до 190°C

Шаг 2

Тесто разрежьте на 12 частей, каждую раскатайте в тонкий пласт. Переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Часто наколите их вилкой и выпекайте до светло-золотистого цвета 5–7 минут.

Шаг 3

Готовый корж для торта Наполеон выложите на решетку. Дайте остыть. Так же приготовьте коржи из оставшегося теста. Оставьте их при комнатной температуре до использования.

Шаг 4

Приготовьте крем для торта Наполеон. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте до использования при комнатной температуре. Сахар (50 г) смешайте с мукой в небольшой мисочке. Желтки взбейте миксером с 2 ст. л. молока, затем соедините с сахарно-мучной смесью.

Шаг 5

В сотейник с толстым дном влейте оставшееся молоко, добавьте 150 г сахара. Доведите до кипения на небольшом огне, периодически помешивая венчиком, чтобы сахар растворился.

Шаг 6

Влейте горячее сладкое молоко тонкой струйкой в желтковую смесь, помешивая лопаточкой. Перелейте основу заварного крема торта Наполеон в жаропрочную миску и установите на горячую водяную баню.

Шаг 7

Постоянно помешивая венчиком, варите основу крема для Наполеона до загустения. Это может занять около 15 минут. Снимите с водяной бани и дайте полностью остыть.

Шаг 8

Сливочное масло взбейте миксером. Затем, не прекращая работать им, порциями добавьте заварную смесь. Взбивайте до получения пышного крема однородной консистенции.

Шаг 9

Один корж отложите для украшения Наполеона. Оставшиеся промажьте кремом и сложите друг на друга. Отложенный корж раскрошите и посыпьте торт сверху. Уберите в холодильник на 6–8 часов. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное. Для приготовления классического ...

Торт Наполеон в домашних условиях

Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать ...

Домашний Наполеон с заварным кремом

В советское время домашний Наполеон с заварным кремом по праву считался вершиной кондитерского искусства хозяйки. Дело в том, что этот торт требовал не только изрядного терпения, но и определенной ...

Торт Наполеон из готового слоеного теста

Быстрый торт «Наполеон» из готового слоеного теста не слишком сложно приготовить даже начинающему кулинару, потому что, по сути, его задача сводится к созданию крема. Ну а уж испечь коржи из имеющейся ...

Рецепты тортов с фото

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Торт Наполеон из готового слоеного теста

Торт Наполеон из готового слоеного теста не слишком сложно приготовить даже начинающему кулинару, потому что, по сути, его задача сводится к созданию крема. Ну а уж испечь коржи из имеющейся основы ...

Торт Медовик с заварным кремом

Приготовить торт Медовик с заварным кремом точно стоит всем поклонникам этого замечательного десерта. Вот увидите: вы получите совершенно новые гастрономические впечатления! Обычно медовик прослаивают ...

Торт наполеон из печенья ушки

Торт Наполеон из печенья «ушки» относится к разряду тех, что в народе принято называть «ленивыми». То есть, если вы решите проверить этот рецепт на практике, сразу поймете, что основную часть процесса ...

Торт Наполеон советский

Торт Наполеон советский – незабываемый десерт детства. Считается, что придумали угощение московские кондитеры в 1912 году, когда отмечали столетие победы над знаменитым французом. Выпечку нарезали ...

Еще больше статей на Gastronom.ru