Апельсиновый ликер
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 5 ч
Готовка: 30 мин
кориандр молотый – щепотка
сахар – 220 г
мята – 2 веточки
белое сухое вино – 125 мл
ломтики апельсина для украшения – 4 шт.
апельсин – 500 г
водка – 350 мл
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для ликера. Апельсины вымыть. Мелкой теркой снять с апельсинов цедру, из мякоти выжать сок.
Шаг 2
Сахар всыпать в кастрюлю, влить вино и 125 мл воды. Довести смесь до кипения и варить, помешивая, 10 мин. Снять кастрюлю с огня, дать остыть.
Шаг 3
Положить в сироп тертую апельсиновую цедру и кориандр. Влить водку и апельсиновый сок. Настаивать 4 ч.
Шаг 4
Процедить апельсиновый ликер в чистую бутылку, положить мяту и накрыть. Дать постоять еще 1 ч.
Шаг 5
При подаче разлить по рюмкам и украсить ломтиками апельсина.