Рейтинг@Mail.ru
Стало известно, какую посуду лучше побыстрее убрать с кухни

Стало известно, какую посуду лучше побыстрее убрать с кухни

gastronom
04 марта 2025 г.
0Комментировать

Полезные блюда могут за одну секунду стать опасными, если использовать неправильную посуду. 

Стало известно, какую посуду лучше побыстрее убрать с кухни
Стало известно, какую посуду лучше побыстрее убрать с кухни (Фото: shutterstock )

По словам нутрициолога Ольги Базылевой, на кухне не должно быть посуды с тефлоновым покрытием. Это вещество, которое не разлагается и крайне негативно влияет на здоровье человека. Кроме того, тефлоновую посуду используют 1–2 года, а это слишком много. На поверхности образуются царапины и трещины, привлекающие бактерии.

Алюминиевая посуда — тоже не лучший вариант. Микрочастицы металла попадают в организм и вредят, в первую очередь, нервной системе. А обычные пластиковые контейнеры рекомендуется заменить на стеклянные.

Самыми долговечными и безопасными материалами считаются нержавеющая сталь с минимумом никеля в сплаве, керамика и эмалированные изделия.

Ранее ученые обнаружили микропластик в морепродуктах и подсказали, как от него избавиться.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как выбрать хорошую сковороду для дома
Как выбрать хорошую сковороду для дома

Мы готовим еду практически каждый день, этот процесс занимает немало времени, поэтому хочется сделать его максимально комфортным. Сковорода — один из незаменимых помощников на кухне. Давайте разберемся, как правильно выбрать сковороду и какими они бывают.

Какую кастрюлю лучше выбрать и как правильная посуда влияет на вкус блюд
Какую кастрюлю лучше выбрать и как правильная посуда влияет на вкус блюд

Собрались сварить борщ или холодец, а может приготовить голубцы? У вас на полочках несколько кастрюль, и вы задумались, какую из них выбрать для запланированных блюд, чтобы обед получился максимально вкусным? Конечно, можно не заморачиваться и приготовить в первой попавшейся, но разница точно есть. И от того, в какой кастрюле вы потушите гуляш, а в какой сварите компот, будет зависеть конечный результат — вкус блюда. А может в этом и есть секрет умелой хозяйки? Давайте разбираться вместе.

Почему вы никогда не должны мыть горячую сковородку
Почему вы никогда не должны мыть горячую сковородку

Ваши кастрюли качаются на плите, отказываясь стоять ровно? Одна сторона вашей сковороды сжигает блины, а на другой они не прожариваются? Если это так, вы виноваты в этом! Вы нарушили одно из главных правил общения с кухонной посудой: никогда не ставьте горячую сковороду или кастрюлю в раковину и не включайте воду.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
5 ошибок, которые все мы совершаем с чугунной посудой
5 ошибок, которые все мы совершаем с чугунной посудой

Чугунная посуда — бабушкино наследство или одна из самых правильных ваших покупок. Она прекрасно прогревается, долго и равномерно держит температуру. Чугуну буквально нет сноса, но есть 5 ошибок, которых он не прощает никому.

Лайфхак от шефа: простой и экологичный способ сделать тарелки блестящими, как в ресторане
Лайфхак от шефа: простой и экологичный способ сделать тарелки блестящими, как в ресторане

Вы замечали, что тарелки в ресторане блестят, как новые, несмотря на то, что ими пользуются десятки раз в день? Виктор Белей, шеф-повар ресторана «Ухват» в своих соцсетях поделился секретом, как добиться блеска посуды самыми простыми средствами.

Советский хрусталь: почему бабушкины сервизы снова в тренде
Советский хрусталь: почему бабушкины сервизы снова в тренде

Советский хрусталь снова оказался в центре внимания и, наконец, засиял всеми гранями, вырвавшись из душного плена бабушкиных сервантов.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях