Сколько необходимо соли на 1 кг капусты
Соль — это ключевой ингредиент блюда (помимо самой капусты, конечно). От ее количества зависит текстура и вкус готового продукта. Поэтому на случай квашения 1 кг капусты приберегите 25 г соли — примерно одну столовую ложку. Молочнокислым бактериям, которые отвечают за процесс брожения, такого количества будет в самый раз.
Сколько необходимо соли на 3-литровую банку
Трехлитровая банка квашеной капусты должна содержать 50-75 граммов соли — около 2-3 столовых ложек.
Сколько соли нужно на ведро
Если вы ну очень любите квашеную капусту и решили приготовить целое ведро любимого блюда, так же важно верно рассчитать пропорции — жалко же будет выбрасывать 10 литров капусты…
Сколько соли класть в рассол
Альтернативный вариант приготовления капусты — засолка кусочков или даже целого кочана. Тогда понадобится рассол, для которого необходимо полтора литра воды и 2 столовые ложки на каждые 2 килограмма капусты.
Этапы правильной засолки капусты
Вот инструкция, как следует засаливать капусту:
- Избавиться от поврежденных или грязных листьев; убрать кочерыжку; нашинковать или разрезать капусту.
- По желанию добавить морковь — для этого ее нужно натереть на крупной терке.
- Убедиться, что соль равномерно покрывает капусту и перетереть до выделения сока.
- Поместить капусту в емкость для соления и утрамбовать.
- Оставить капусту при комнатной температуре на 3-5 дней.
- Следить, как проходит ферментация, на случай если сок перестанет покрывать капусту или появится пена.
- Переместить капусту в более холодное место — так процесс ферментации станет медленнее, а капуста будет храниться дольше.







Пока нет комментариев