Рейтинг@Mail.ru
Шеф-повар показал, как готовить куриную грудку — она никогда не получится сухой

Шеф-повар показал, как готовить куриную грудку — она никогда не получится сухой

gastronom
30 января 2025 г.
0Комментировать

Куриная грудка — самый диетический вариант мяса. Многим, правда, эта часть тушки совсем не нравится. Еще бы: часто жареная грудка получается сухой, резиновой и безвкусной. Исправить это все-таки возможно. 

Шеф-повар показал, как готовить куриную грудку — она никогда не получится сухой
Шеф-повар показал, как готовить куриную грудку — она никогда не получится сухой (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Шеф-повар под ником @ketorecipes рассказал в TikTok, как готовит «самую сочную курицу». Весь секрет — в правильном маринаде. Перед жаркой дайте грудке «потомиться» в смеси йогурта, специй, лимонного сока и главного секретного ингредиента — щепотки соды. Она размягчает волокна мяса.

Начните жарить курицу на среднем огне под крышкой в течение 3–4 минут. Затем переверните ее и готовьте еще 7 минут. Румяную птицу подавайте не сразу. Для начала засеките 5 минут, чтобы блюдо отдохнуло, а после подавайте с любимым гарниром.

Ранее шеф-повар поделился советом, как быстрее приготовить картошку в духовке. К сочной и нежной куриной грудке тоже подойдет!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сколько и как варить куриную грудку
Сколько и как варить куриную грудку

Сколько и как варить куриную грудку до готовности – распространенный вопрос. Куриная грудка – один из самых недорогих видов мяса на наших прилавках, в ней практически нет жира (привлекательно для худеющих), варить ее просто, готовится быстро. Но всегда ли вкусно она получается? Давайте разберемся, как получить максимум вкуса из этого простого продукта.

Слово экспертам: сколько на самом деле нужно готовить куриные грудки
Слово экспертам: сколько на самом деле нужно готовить куриные грудки

Любой продукт, даже очень простой, преображается, если его правильно готовить. Куриная грудка — отличный пример. При несоблюдении технологии она получается сухой или полусырой. Эксперты рассказывают, как этого избежать.

Как и сколько можно хранить курицу в холодильнике
Как и сколько можно хранить курицу в холодильнике

Курица — любимый многими продукт, который, безусловно, оправдывает свою популярность. Куриное мясо диетическое и содержит большое количество белка, необходимого нашему организму. Если вы часто готовите курицу и блюда с ней, вам будет важно узнать, как правильно хранить этот продукт.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как вкусно приготовить куриную грудку
Как вкусно приготовить куриную грудку

Куриная грудка — самая диетическая часть курицы, столь ценимая сторонниками здорового питания, требует к себе уважительного отношения. Мы расскажем вам, как куриную грудку правильно сварить, поджарить и запечь, чтобы она получилась сочной и ароматной.

Что приготовить из куриной грудки на сковороде? Инструкция для самых занятых или неопытных
Что приготовить из куриной грудки на сковороде? Инструкция для самых занятых или неопытных

Вариантов миллион. Но чтобы приготовить куриную грудку на сковороде, нужны, по большому счету, три вещи: мясо, хороший рецепт и вдохновение. С первым разобраться очень легко, для второго и третьего предлагаем лучшие способы готовки. А еще они простые, при этом грудка будет сочная и очень вкусная.

Как приготовить вкуснейшую курицу самыми разными способами, лайфхаки от шеф-повара Артура Гедгафова
Как приготовить вкуснейшую курицу самыми разными способами, лайфхаки от шеф-повара Артура Гедгафова

Артур Гедгафов работал в ресторанах «Высота 5642» в Сочи и Кисловодске, а сейчас возглвляет кухню всей сети. В его меню много блюд из курицы, и мы попросили Артура поделиться секретами, как правильно готовить эту птицу самыми разными способами. А на закуску - парочка фирменных рецептов от шефа.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях