Рейтинг@Mail.ru
gastronom
20 февраля 2025 г.
Получается совсем другой продукт: почему полезно замораживать хлеб перед употреблением

Получается совсем другой продукт: почему полезно замораживать хлеб перед употреблением

gastronom
20 февраля 2025 г.
0Комментировать

Замораживать продукты, чтобы продлить их срок годности? Отличный лайфхак, который сбережет запасы, время и деньги. Но хлеб советуют держать в морозилке совсем по другой причине. 

Получается совсем другой продукт: почему полезно замораживать хлеб перед употреблением
Получается совсем другой продукт: почему полезно замораживать хлеб перед употреблением (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Как сообщает издание European Journal of Clinical Nutrition, исследователи изучили ‎состав замороженного хлеба и оценили его влияние на организм.

Основным компонентом белого хлеба является крахмал, то есть простой углевод. Именно из-за него после перекуса выпечкой из пшеничной муки появляется резкий подъем энергии. Так проявляется рост уровня сахара в крови. Для людей с диабетом это может быть опасно.

Однако при замораживании хлеба крахмал в нем меняет структуру. Он становится резистентным — то есть устойчивым к кишечной микрофлоре. Такой крахмал не переваривается и служит «подпиткой» для полезных кишечных бактерий. Микроорганизмы, поглощая углевод, образуют бутират — полезную для пищеварительной системы жирную кислоту.

Получается, у замороженного хлеба снижается гликемический индекс. Еще больше он «упадет», если подсушить мучное в тостере или духовке,

Ранее был развеян один из популярных мифов о молоке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Нужно ли отказываться от хлеба на диете: диетолог Соломатина все объяснила
Нужно ли отказываться от хлеба на диете: диетолог Соломатина все объяснила

Хлеб с незапамятных времен считался основой рациона человека, наравне с водой и солью. Но нередко от него хотят отказаться. Не станет ли это проблемой?

Врач рассказала, сколько кусочков хлеба можно съедать в день
Врач рассказала, сколько кусочков хлеба можно съедать в день

О том, чего в хлебе больше — пользы или вреда — спорят врачи, диетологи и эксперты по здоровому питанию по всему миру. Врач-диетолог, аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева рассказала, сколько хлеба в день можно съедать здоровому человеку и какой вид хлеба лучше выбрать.

В России начали делать хлеб из дерева
В России начали делать хлеб из дерева

Ученые Южно-Уральского государственного университета действительно запатентовали рецептуру такого хлеба. Он готовится быстрее и содержит больше полезных веществ, чем обычный.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Домашний хлеб на сухих дрожжах
Домашний хлеб на сухих дрожжах

Домашний хлеб на сухих дрожжах не требует особых кулинарных навыков, поэтому вы сможете готовить его хоть каждый день. Близкие точно будут в восторге! Что ни говори, а хлеб, который испекли дома, по вкусу не сравнится ни с каким магазинным. Посмотрите наш рецепт домашнего хлеба на сухих дрожжах: в составе — только натуральные ингредиенты, которые не принесут организму никакого вреда. Только непременно дайте тесту хорошо расстояться, чтобы готовая выпечка получилась пышной и воздушной. Если же вам понравится, непременно расскажите знакомым, что научились готовить очень вкусный хлеб и поделитесь рецептом!

Как испечь хлеб дома: 5 простых и понятных способов
Как испечь хлеб дома: 5 простых и понятных способов

Хлеб готовится из 4 простых ингредиентов: муки, воды, соли и дрожжей, а рецептов его многие сотни. Чтобы чувствовать себя уверенным в этом море информации, критически и творчески подходить к советам и инструкциям и гарантированно получать отличный результат, нужно хорошо понимать, что происходит с тестом на каждом этапе работы, и знать основные особенности 5 способов выпечки домашнего хлеба.

Шеф-повар рассказала, почему нельзя хранить хлеб в холодильнике
Шеф-повар рассказала, почему нельзя хранить хлеб в холодильнике

Хлеб входит в перечень основных продуктов на столах большинства жителей не только нашей страны, но и во всем мире. Он служит основой для бутербродов, сэндвичей и других перекусов, поэтому особенно неприятно обнаружить, что хлеб есть дома, но он зачерствел или покрылся плесенью. Профессиональный пекарь и шеф-повар Сара Бриденстайн поделилась советами, где и как лучше всего хранить хлеб, пишет издание Mirror.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях