Рейтинг@Mail.ru
gastronom
20 февраля 2025 г.
Так пить или не пить? Развеян один из популярных мифов о молоке

Так пить или не пить? Развеян один из популярных мифов о молоке

gastronom
20 февраля 2025 г.
0Комментировать

Все чаще говорят о том, что молоко и молочные продукты человеку не нужны, они приносят больше вреда, чем пользы. Оправдано ли такое мнение?

Так пить или не пить? Развеян один из популярных мифов о молоке
Так пить или не пить? Развеян один из популярных мифов о молоке (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Молоко винят не просто в проблемах с пищеварением у взрослых людей. Говорят, оно может привести к тяжелым воспалительным заболеваниям. Многие в это верят, но научного подтверждения нет, напомнила эндокринолог, диетолог Оксана Михалева в интервью «Газете.Ru».

Отказ от молока без явной на то причины может спровоцировать нехватку белка или кальция в организме. Особенно опасно не употреблять молочные продукты тем, кто в элементе нуждается: детям, подросткам, беременным и кормящим женщинам, спортсменам и пожилым.

Совершенно не обязательно подавать «молочку» к столу каждый день. Хватит 2–3 порций в неделю.

Ранее гастроэнтеролог объяснила, как проявляются проблемы с пищеварением.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что добавить в рацион для набора мышечной массы – 6 советов от экспертов
Что добавить в рацион для набора мышечной массы – 6 советов от экспертов

Для формирования красивой мускулистой фигуры недостаточно одних походов в спортивный зал. Для роста мышц необходимо еще и правильное питание. Вот какие продукты помогут набрать мышечную массу.

Чай с молоком: национальные традиции и новые рецепты
Чай с молоком: национальные традиции и новые рецепты

Добавьте немного молока в чашку — и перед вами уже совсем другой напиток. Его готовят по-разному: просто добавляют молоко в черный или зеленый чай, заваривают вместе со специями, как в индийском масала, или подают холодным с тапиокой, как в тайваньском бабл-ти. Традиции пить чай с молоком есть в каждой стране, расскажем о них подробнее. Заодно разберемся, откуда пошла традиция пить чай с молоком в России, и поделимся 4 популярными рецептами этого напитка.

Не стоит того: найден главный минус обезжиренного молока
Не стоит того: найден главный минус обезжиренного молока

Обезжиренное молоко продвигается в рекламе как полезная альтернатива обычному. В реальности смысла в нем не так уж много — об этом предупредила диетолог Мариан Гарсия Мартинес.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Правда ли молоко вредно и его не стоит пить
Правда ли молоко вредно и его не стоит пить

Молоко среди некоторых врачей и нутрициологов в последние годы приобрело неоднозначную репутацию. Вокруг него много мифов и догадок, из-за которых некоторые на всякий случай исключают его из рациона. Рассказываем, правда ли молоко вредно, кому его не надо пить и при чем тут маркетинг.

Какое молоко лучше пить, а какое – добавлять в выпечку и каши
Какое молоко лучше пить, а какое – добавлять в выпечку и каши

Имидж молока постоянно меняется: то его объявляют чуть ли не эликсиром молодости, то «белым ядом», мол, взрослым людям его вообще лучше не пить. А если все-таки пить, то какое – сырое или пастеризованное, козье или коровье, цельное или обезжиренное? И на каком готовить любимые блюда? Попробуем заключить молочные реки в четкое научное русло.

Вся правда о молочной продукции от врача-эндокринолога, ответы на 6 важных вопросов
Вся правда о молочной продукции от врача-эндокринолога, ответы на 6 важных вопросов

Молочные продукты популярны и крайне востребованы среди населения. Они ассоциируются исключительно с пользой, считаются ценным источником белка и кальция. Например, молоко пьют при простуде и выдают на предприятиях с вредными условиями труда. Но для всех ли людей молочная продукция одинаково полезна? Почему у некоторых людей молоко вызывает вздутие живота, расстройство желудка или кожную сыпь? На эти и другие вопросы читателям Gastronom.ru отвечает врач-эндокринолог Катя Янг.

Катя Янг

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях