Рейтинг@Mail.ru
gastronom
27 февраля 2025 г.
Масленица в разгаре: нашли простой рецепт блинов на кипятке

Масленица в разгаре: нашли простой рецепт блинов на кипятке

gastronom
27 февраля 2025 г.
0Комментировать

Блины на кипятке получаются особенно вкусными и очень красивыми, с мелкими дырочками. Gastronom.ru поделился проверенным рецептом. 

Как сделать постные блины на воде — получаются нежными и не рвутся
Как сделать постные блины на воде — получаются нежными и не рвутся (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Для блинчиков возьмите 140 г пшеничной муки, 2 яйца, 125 мл молока, 125 мл кипятка, 2 ч. л. сахара, ½ ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла без запаха. А также понадобится масло или сало для смазывания сковороды.

Смешайте яйца, молоко, сахар и соль, взбейте массу венчиком. Добавьту муку и перемешайте до однородности. Влейте растительное масло, воду и кипяток.

Сковороду нагрейте на среднем огне. Начните выпекать блины — берите половину половника теста на 1 порцию. Когда блинчик подрумянится, переверните его на другую сторону и выпекайте еще 20–30 секунд.

«Если покажется жидковатым, добавьте в тесто немного кипятка, начните с 2 столовых ложек», — подсказали кулинары.

Ранее был назван наиболее вредный для здоровья чай.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Секрет кружевных блинов раскрыт — нужно добавить в тесто всего один ингредиент
Секрет кружевных блинов раскрыт — нужно добавить в тесто всего один ингредиент

Тонкие кружевные блины — это всегда красиво. Просто так они не получатся, нужно знать, что добавить в тесто. Без этого ключевого ингредиента точно не обойтись.

Как выбрать сковороду для блинов, чтобы она служила годами
Как выбрать сковороду для блинов, чтобы она служила годами

От выбора правильной сковороды во многом зависит успех ваших блинов к Масленице. Некоторые считают, что не умеют печь блины, а на самом деле у них просто неподходящая посуда. С приобретением специальной сковороды и при определенной сноровке блинчики всегда будут получаться красивыми, тонкими и легко отделяться от поверхности. Мы расскажем, на что обратить внимание.

Ученые нашли идеальную муку для блинов — получаются не просто вкусными, но и полезными
Ученые нашли идеальную муку для блинов — получаются не просто вкусными, но и полезными

Понять, как приготовить идеальные блины, пытаются не только кулинары, но и ученые.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Простой рецепт кружевных блинов — самый красивый способ встретить Масленицу
Простой рецепт кружевных блинов — самый красивый способ встретить Масленицу

Кружевные блины, которые многие пытаются повторить, готовятся не сложнее обычных. В честь Масленицы Gastronom.ru поделился самым удачным рецептом.

Как приготовить кружевные блинчики на кипятке
Как приготовить кружевные блинчики на кипятке

Кружевные блинчики — мечта и гордость каждой хозяйки. Ловким движением руки повернуть сковороду, наблюдая, как тесто растекается и оставляет за собой чарующее кружево… Это ли не кулинарное мастерство? Давайте разберемся, что нужно делать, чтобы каждый блинчик был ровненьким, а не комом. Рассказываем правила идеальных кружев на кипятке.

Блинчики на кипятке
Блинчики на кипятке

Блинчики на кипятке у вас обязательно получатся: тесто простое, а выпекать — одно удовольствие! Кстати, блины и блинчики (в том числе и блинчики на кипятке) не жарят, а именно пекут, так как в старину это делали в печи. Жар там действует сразу и снизу, и сверху. Блины из печи совсем другие! Очень ароматные, с чуть прижаренной верхней корочкой.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях