Кардиолог подсказала, когда финики со сливочным маслом принесут пользу

Кардиолог подсказала, когда финики со сливочным маслом принесут пользу

gastronom
12 марта 2025 г.
0Комментировать

Все большую популярность набирает новое угощение — финики, начиненные сливочным маслом. Это вкусно, но насколько вредно? Ответила кардиолог и диетолог Татьяна Залетова. 

Кардиолог подсказала, когда финики со сливочным маслом принесут пользу
Кардиолог подсказала, когда финики со сливочным маслом принесут пользу (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Финики — простые углеводы, которые идеально подойдут для перекуса. Сухофрукты дают человеку дополнительный заряд энергии. Сливочное масло, как источник жиров и витаминов группы А и D, тоже полезно в небольшом количестве. 

Если совместить один продукт с другим, получится довольно калорийная закуска (143 ккал на порцию). Но отказываться от нового гастрономического изыска не обязательно. Его рекомендуют есть перед тренировками, напряженной умственной работой или после — для того, чтобы восполнить силы. По словам врача, 1–2 финика в день будет вполне достаточно для взрослого человека. 

В то же время в комментарии Агентству городских новостей «Москва» кардиолог посоветовала отказаться от фиников с маслом тем, у кого есть лишний вес, сахарный диабет, заболевания ЖКТ или аллергия на один из используемых продуктов. 

Ранее мы узнали, помогает ли «газировка» избавиться от мигрени.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Польза и вред фиников для организма человека
Польза и вред фиников для организма человека

Финики — настоящая находка для сладкоежек, которые заботятся о фигуре. Они помогают не только удовлетворить тягу к сладкому, но и укрепить здоровье. В чем заключается польза свежих и вяленых фиников и могут ли они нанести вред, какова их калорийность и рекомендованы ли они при диабете?

Кардиолог рассказала, как абрикосы влияют на работу сердца
Кардиолог рассказала, как абрикосы влияют на работу сердца

Бытует мнение, что фрукт просто обязательно должен присутствовать в рационе людей, страдающих заболеваниями сердца или сосудов. Но это не совсем так, уточняет кардиолог и диетолог Асият Хачирова. Абрикос, безусловно, полезен для организма человека: его мякоть богата такими витаминами, как С, В1, В2 и Р. В нём содержится большое количество сахаров (сахарозы), органические кислоты (лимонная, винная, яблочная, салициловая), каротин, пектин, крахмал.

Какие продукты отвечают за здоровье сердца? Советы кардиолога
Какие продукты отвечают за здоровье сердца? Советы кардиолога

Какие продукты улучшают работу сердечно-сосудистой системы, а что стоит исключить из рациона? Рассказывает Нана Вачиковна Погосова, д.м.н. профессор, заместитель гендиректора по научной работе и профилактической кардиологии ФГБУ «НМИЦ кардиологии» Минздрава РФ, эксперт проекта Роспотребнадзора «Здоровое питание».

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях