Рейтинг@Mail.ru
Кардиолог подсказала, когда финики со сливочным маслом принесут пользу

Кардиолог подсказала, когда финики со сливочным маслом принесут пользу

gastronom
12 марта 2025 г.
0Комментировать

Все большую популярность набирает новое угощение — финики, начиненные сливочным маслом. Это вкусно, но насколько вредно? Ответила кардиолог и диетолог Татьяна Залетова. 

Кардиолог подсказала, когда финики со сливочным маслом принесут пользу
Кардиолог подсказала, когда финики со сливочным маслом принесут пользу (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Финики — простые углеводы, которые идеально подойдут для перекуса. Сухофрукты дают человеку дополнительный заряд энергии. Сливочное масло, как источник жиров и витаминов группы А и D, тоже полезно в небольшом количестве. 

Если совместить один продукт с другим, получится довольно калорийная закуска (143 ккал на порцию). Но отказываться от нового гастрономического изыска не обязательно. Его рекомендуют есть перед тренировками, напряженной умственной работой или после — для того, чтобы восполнить силы. По словам врача, 1–2 финика в день будет вполне достаточно для взрослого человека. 

В то же время в комментарии Агентству городских новостей «Москва» кардиолог посоветовала отказаться от фиников с маслом тем, у кого есть лишний вес, сахарный диабет, заболевания ЖКТ или аллергия на один из используемых продуктов. 

Ранее мы узнали, помогает ли «газировка» избавиться от мигрени.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Польза и вред фиников для организма человека
Польза и вред фиников для организма человека

Финики — настоящая находка для сладкоежек, которые заботятся о фигуре. Они помогают не только удовлетворить тягу к сладкому, но и укрепить здоровье. В чем заключается польза свежих и вяленых фиников и могут ли они нанести вред, какова их калорийность и рекомендованы ли они при диабете?

Кардиолог рассказала, как абрикосы влияют на работу сердца
Кардиолог рассказала, как абрикосы влияют на работу сердца

Бытует мнение, что фрукт просто обязательно должен присутствовать в рационе людей, страдающих заболеваниями сердца или сосудов. Но это не совсем так, уточняет кардиолог и диетолог Асият Хачирова. Абрикос, безусловно, полезен для организма человека: его мякоть богата такими витаминами, как С, В1, В2 и Р. В нём содержится большое количество сахаров (сахарозы), органические кислоты (лимонная, винная, яблочная, салициловая), каротин, пектин, крахмал.

Какие продукты отвечают за здоровье сердца? Советы кардиолога
Какие продукты отвечают за здоровье сердца? Советы кардиолога

Какие продукты улучшают работу сердечно-сосудистой системы, а что стоит исключить из рациона? Рассказывает Нана Вачиковна Погосова, д.м.н. профессор, заместитель гендиректора по научной работе и профилактической кардиологии ФГБУ «НМИЦ кардиологии» Минздрава РФ, эксперт проекта Роспотребнадзора «Здоровое питание».

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Десерты из фиников: 10 рецептов для отчаянных сладкоежек
Десерты из фиников: 10 рецептов для отчаянных сладкоежек

А вы любите финики? Если да, то, скорее всего, едите их в чистом виде. И это прекрасно! Но не использовать все потенциальные возможности фиников было бы непростительной ошибкой, поэтому мы подобрали 10 рецептов десертов с этими сухофруктами, достойных искреннего восхищения.

Рецепты с финиками: от закусок до десертов
Рецепты с финиками: от закусок до десертов

Сушеные финики можно встретить практически на любом рынке или в супермаркете. Многие из нас используют их в качестве быстрого перекуса и добавляют в домашнюю выпечку. А между тем финики — это не просто вкусно, но и полезно, ведь кроме сахарозы они содержат большое количество витаминов, пищевых волокон и антиоксидантов. Давайте разберемся, что и как можно приготовить из сушеных фиников.

Финики

ПРОДУКТ

Финики

Финики — одни из самых сладких фруктов в мире. В сушеном виде они содержат до 80% сахара. На Ближнем Востоке и в других странах, где растут финиковые пальмы, они чаще всего продаются свежими, в остальных государствах — сушеными и засахаренными. Финики можно есть сразу или использовать в качестве начинки для пирогов, добавлять в салаты, закуски, горячие блюда и соусы.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях