Рейтинг@Mail.ru
5 секретов сочного отварного куриного филе

5 секретов сочного отварного куриного филе

gastronom
26 июля 2025 г.
0Комментировать

Куриная грудка считается самым диетическим блюдом. Она часто присутствует в рационе спортсменов, поскольку способствует набору мышечной массы.

5 секретов сочного отварного куриного филе
5 секретов сочного отварного куриного филе (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Люди, которые пытаются добиться красивого рельефа на теле, употребляют куриную грудку каждый день. И самым полезным способом приготовления считается, конечно же, варка. Однако нередко мясо получается сухим и жестким. Но этого можно избежать, если правильно варить его, убежден нутрициолог Николай Миллер. Главное — правильно подготовить грудку и воду для бульона, подобрать подходящие специи и соблюдать время варки.

Так, для начала с филе нужно снять кожицу и жир. Что касается воды для бульона, то она должна быть чистой и холодной. Идеальные специи для мяса птицы — черный перец, чеснок, лавровый лист, травы и куркума.

Куриную грудку на кости рекомендуется варить не более 35 минут, цельное филе без косточки — около 25 минут. А незадолго до окончания варки необходимо снять кастрюлю с огня. Мясо должно остаться в горячем бульоне еще на 20 минут, рассказал эксперт в беседе с изданием Сhampionat.

Ранее мы рассказывали, какие овощи могут испортить бульон.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Есть уже невозможно: чем заменить куриную грудку при похудении?
Есть уже невозможно: чем заменить куриную грудку при похудении?

При похудении многие люди исключают все мясо, оставляя в рационе только куриную грудку. Продукт быстро надоедает — чем его заменить?

Не враг фигуре: эксперт сказала, как есть картошку и не полнеть от нее
Не враг фигуре: эксперт сказала, как есть картошку и не полнеть от нее

Картофель несправедливо обвиняют во всех грехах. Из-за него набирают вес, получают слишком много «пустых» калорий… Но на деле все зависит не от самого овоща, а от того, с чем и как часто его едят.

Названа самая недооцененная крупа: она снижает давление и богата клетчаткой
Названа самая недооцененная крупа: она снижает давление и богата клетчаткой

Диетологи рассказали, какая крупа является самой недооцененной. Россияне покупают ее не так часто, хотя она хорошо снижает артериальное давление, нормализует уровень холестерина, богата клетчаткой и имеет низкий гликемический индекс.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
5 секретов приготовления вкусной куриной грудки, о которых не рассказала мама
5 секретов приготовления вкусной куриной грудки, о которых не рассказала мама

Как приготовить вкусные сочные куриные грудки? Как придать им оригинальный вкус? И что делать, если вы все-таки пересушили грудку? Раскрываем все секреты.

7 ошибок при приготовлении куриного филе, которые совершают почти все
7 ошибок при приготовлении куриного филе, которые совершают почти все

Нежное диетическое куриное филе — весьма популярный продукт, что вовсе не удивительно. Разделывать не надо, отходов ноль, жарится-варится быстро. Но иногда просто диву даешься, когда деликатную курятину превращают в жесткую подошву! Вот мы и решили разобрать самые частые ошибки, чтобы блюда из грудки всегда получались вкусными и сочными.

Сколько и как варить куриную грудку
Сколько и как варить куриную грудку

Сколько и как варить куриную грудку до готовности — распространенный вопрос. Куриная грудка — один из самых недорогих видов мяса на наших прилавках, в ней практически нет жира (привлекательно для худеющих), варить ее просто, готовится быстро. Но всегда ли вкусной она получается? Давайте разберемся, как получить максимум вкуса из этого простого продукта.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях