Рейтинг@Mail.ru
Даже не добавляйте в бульон эти овощи — получится и невкусным, и некрасивым

Даже не добавляйте в бульон эти овощи — получится и невкусным, и некрасивым

Эля Газина
11 июня 2025 г.
1Комментировать

Бульон — простое блюдо и основа для любого супа. Однако его сразу испортят неправильно выбранные овощи. 

Даже не добавляйте в бульон эти овощи — получится и невкусным, и некрасивым
Даже не добавляйте в бульон эти овощи — получится и невкусным, и некрасивым (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Пока одни ингредиенты усиливают вкус и аромат, другие буквально лишают бульон ценных свойств. Вместо наваристого блюда получается мутное «нечто» с резким запахом и странным цветом.

Кулинарные ошибки начинаются с, казалось бы, безобидных решений. Добавить болгарский перец? Плохая идея, уверяют эксперты Daily Wrap. Его насыщенный сладковатый вкус и аромат перебивают нежные нотки бульона и меняют цвет на грязно-желтый. Свеклу тоже не стоит использовать, так как она окрасит бульон в розовый и придаст ему землистый оттенок.

Цветная капуста и брокколи при варке дают специфический запах. Кабачки слишком водянистые и лишены яркого вкуса, а значит, превратят суп в «кашеобразную» массу.

Что же добавлять? Лучше ограничиться классическими ингредиентами, то есть морковью, репчатым луком, луком-пореем, сельдереем и корнем петрушки. При желании можно усилить интенсивность аромата, слегка обжарив морковку или луковицу на сухой сковороде.

Ранее мы узнали, какой квас напрочь испортит окрошку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бульон нельзя оставлять мутным — вот 3 способа вернуть ему прозрачность
Бульон нельзя оставлять мутным — вот 3 способа вернуть ему прозрачность

Куриный бульон должен получиться наваристым, насыщенным, но при этом кристально прозрачным. Как этого добиться?

Один дополнительный ингредиент — и куриный бульон станет вкуснее и ароматнее: шеф-повара рекомендуют
Один дополнительный ингредиент — и куриный бульон станет вкуснее и ароматнее: шеф-повара рекомендуют

В холодные зимние дни или при простуде куриный бульон станет настоящим спасением. Шеф-повара делают его особенно вкусным. Все дело в одном ингредиенте.

Сколько уксуса добавлять в борщ
Сколько уксуса добавлять в борщ

Яркий, ароматный, наваристый, вкусный — к такому результату стремится каждая хозяйка при приготовлении борща. Есть один секретный ингредиент, который добавляет приятную кислинку и делает цвет ярким и насыщенным — это уксус. О том, нужен ли уксус в борще, среди хозяек ходят давние споры: уксус или лимон? Если уксус, то какой и сколько? Стоит ли вообще подкислять борщ? Все зависит только от ваших предпочтений! А мы расскажем, как выбрать уксус, сколько его следует добавлять в борщ и стоит ли вообще это делать.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Почему суп получается невкусным: основные ошибки
Почему суп получается невкусным: основные ошибки

Если ваши супы пока нельзя назвать идеальными, а хочется, чтобы это блюдо собирало комплименты и съедалось с удовольствием, проверьте: возможно, вы допускаете одну из наиболее частых ошибок.

Как сварить вкуснейший овощной бульон с волшебными очищающими свойствами
Как сварить вкуснейший овощной бульон с волшебными очищающими свойствами

Овощной бульон — отличная заготовка для дальнейших кулинарных фантазий, а также прекрасное средство для очищения организма. Наш постоянный автор и знатный кулинар Алена Спирина рассказала, как произошло ее первое знакомство с овощным бульоном, и поделилась секретами его приготовления.

5 способов улучшить куриный суп с лапшой
5 способов улучшить куриный суп с лапшой

Куриный суп — это неустаревающая классика. Мы варим его, когда хотим почувствовать уют и тепло, и считаем прекрасным лекарством от простуды. Когда чувствуешь себя неважно, нет ничего лучше горячей жидкой пищи — она обнимает изнутри и обещает быстрое выздоровление. Как сделать пресноватый суп еще вкуснее? Делимся 5 лайфхаками.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
aljzar
aljzar12 июня 2025 г.

Бедные овощи, за что их обвиняют?. Просто нужно готовить , а не варить "колдовское зелье" (так говорила моя прабабушка).

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях