Пока одни ингредиенты усиливают вкус и аромат, другие буквально лишают бульон ценных свойств. Вместо наваристого блюда получается мутное «нечто» с резким запахом и странным цветом.
Кулинарные ошибки начинаются с, казалось бы, безобидных решений. Добавить болгарский перец? Плохая идея, эксперты Daily Wrap. Его насыщенный сладковатый вкус и аромат перебивают нежные нотки бульона и меняют цвет на грязно-желтый. Свеклу тоже не стоит использовать, так как она окрасит бульон в розовый и придаст ему землистый оттенок.
Цветная капуста и брокколи при варке дают специфический запах. Кабачки слишком водянистые и лишены яркого вкуса, а значит, превратят суп в «кашеобразную» массу.
Что же добавлять? Лучше ограничиться классическими ингредиентами, то есть морковью, репчатым луком, луком-пореем, сельдереем и корнем петрушки. При желании можно усилить интенсивность аромата, слегка обжарив морковку или луковицу на сухой сковороде.
Ранее мы узнали, какой квас напрочь испортит окрошку.











Бедные овощи, за что их обвиняют?. Просто нужно готовить , а не варить "колдовское зелье" (так говорила моя прабабушка).