Есть уже невозможно: чем заменить куриную грудку при похудении?

Есть уже невозможно: чем заменить куриную грудку при похудении?

gastronom
13 марта 2025 г.
0Комментировать

При похудении многие люди исключают все мясо, оставляя в рационе только куриную грудку. Продукт быстро надоедает — чем его заменить?

Есть уже невозможно: чем заменить куриную грудку при похудении?
Есть уже невозможно: чем заменить куриную грудку при похудении? (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

По словам диетолога Марины Степаненко, в качестве источника белка можно использовать не только грудку. Есть и другие варианты диетического мяса, например, индейка и кролик. Также не стоит забывать о яйцах. Однако самым оптимальным вариантом станет нежирная рыба — треска или минтай. 

Морепродукты — еще одна подходящая замена. Собеседница издания «Клопс» посоветовала брать кальмары: в них достаточно белка, минимум жиров, но при этом есть омега-3 жирные кислоты. Рыбы и кальмары можно тушить, запекать, жарить на гриле, фаршировать, добавлять в салаты и пасты — идей просто масса. 

Белок бывает не только животный, но и растительный. В пост вместо грудки и рыбы можно есть побольше бобовых (чечевицы, фасоли, гороха, маша).

Ранее эксперты назвали самые полезные макароны.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Эксперты назвали 3 продукта для похудения и хорошего пищеварения
Эксперты назвали 3 продукта для похудения и хорошего пищеварения

Не секрет, что снижение веса и здоровье кишечника напрямую связаны. Если у человека налажено пищеварение, похудеть ему будет проще. Чтобы этого добиться, эксперты советуют употреблять в пищу ферментированные продукты. Вот некоторые из них.

Ешь и худей! Диетолог перечислила самые полезные и доступные продукты для похудения
Ешь и худей! Диетолог перечислила самые полезные и доступные продукты для похудения

Стремление похудеть не должно идти в разрез с основными принципами сбалансированного и полноценного питания. Рассказываем, какие молочные продукты можно употреблять без опасения набрать лишний вес.

Филе грудки индейки или курицы – жарим, тушим, запекаем
Филе грудки индейки или курицы – жарим, тушим, запекаем

Грудка — самая диетическая часть тушки домашней птицы, курицы или индейки, непременная составляющая здорового рациона, отличный источник минералов и белка. И диетическая не значит безвкусная. Грудка получится не только полезной, но и нежной и сочной, если умело с ней обращаться. Рассказываем об этом во всех подробностях.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях