Публикации пользователя

РЕЦЕПТ

Самый вкусный в мире кулич

Этот рецепт пасхального кулича достался мне по наследству от моей свекрови, а ей - от её свекрови. Не секрет, что рецепты пронесенные через года, самые удачные, наполненные историей и теплотой. Все, кто пробовал этот кулич - подтвердят и единогласно! Недаром я дала ему такое нескромное название. И пусть вас не смущает простота рецепта, самое главное - добавить любви!

РЕЦЕПТ

Пате из креветок и сливочного сыра

Очень быстро, очень просто и очень вкусно!

15 мин
30 мин

РЕЦЕПТ

Йогуртовые кексы с фейхоа

Для выпечки этих кексы лучше всего использовать силиконовые формы - они лучше держат форму выпечки и к ним не пристает тесто.

1 ч

СТАТЬЯ

Фейхоа. Несколько идей для зелёной ягоды

Не буду писать про сырое варенье - все о нём пишут. Хотя люблю его нежно.У меня в этом сезоне конфеты, пирог, кекс и даже торт с фейхоа.

РЕЦЕПТ

Домашние колбаски

Можно есть сразу, можно обжарить на сковороде (предварительно сняв плёнку) до золотистой корочки, можно в остывшем виде нарезать в сендвичи. Как вариант, добавить в фарш зелёные оливки, сладкий (или острый) перец, сыр - ароматизировать любимыми специями. В общем, простор для фантазии безграничен!

30 мин
30 мин

РЕЦЕПТ

Форель домашнего копчения

Коптить дома - это просто! Нужно просто приспособить под это почти любую кастрюлю. Чем толще она будет - тем лучше. И объём её тоже должен быть достаточно большим. Я для этого использую гастрономическую ёмкость - они продаются в специализированных отделах. Она удобна своей прямоугольной формой, к тому же на её плоскую крышку можно легко установить груз, чтобы как можно меньше дыма выходило наружу. Я использую для этого каменную ступку.

1 ч

РЕЦЕПТ

Пивные крекеры

У этого рецепта есть история. В моих записях - тех, что из маминой тетрадки, оно значилось, как "Печенье из пива". Готовилось оно, как и многое в советское время на маргарине и в моей памяти отложилось как плотное, слоистое, недопечённое, с выраженным пивным вкусом. Я решила его доработать. Для начала я заменила маргарин, на сливочное масло, и раскатала его очень тонко. Буквально в миллиметр. Печенье вышло абсолютно превосходным! Хрустящим, слоистым, с тонким ароматом. А потом я решила провести эксперимент и заменила масло на растительное. И, знаете, этот вариант мне понравился ещё больше! Оно чуть меньше слоится, чуть более плотное, чем на сливочном масле, но такое лёгкое, хрустящее, что остановиться просто невозможно.

1 ч

РЕЦЕПТ

Быстро маринованные баклажаны

Этот замечательный рецепт подарил моей маме её приятель из Дагестана. И я думаю, что это один из лучших способов приготовления баклажан, так как масла уходит минимальное количество. Да и просто вкусная закуска!

15 мин

РЕЦЕПТ

Ачик-чучук Шакароб

Это абсолютно летний салат. Очень легкий и очень вкусный. Помидоры должны быть очень спелые, очень сочные. Он приехал к нам из Узбекистана, вместе с пловом и традиционно подаётся именно к плову. Хотя и к приготовленному на углях мясу он тоже очень хорош.

15 мин

РЕЦЕПТ

Тархун

Количество сахара регулируйте по собственному вкусу. Замечательный, освежающий напиток, который нравится детям не меньше своего химического брата, но при этом не только вкусный, но и полезный.

15 мин

СТАТЬЯ

Коптим дома - просто!

Копчёная еда - штука, конечно, не полезная. Но вкусная! Мне кажется это отклик из нашего далёкого прошлого, когда копчение было одним из немногих способов длительного сохранения продуктов. Если вы счастливый обладатель загородного дома, можете позволить себе большой, увесистый агрегат, с водяным замком, развести огонь и наслаждаться процессом. Но и в обычной квартире, даже серым осенним или морозным зимним днём можно напомнить себе о лете тонким запахом дымка и приготовить вкусную рыбу. Или мясо. Или закоптить специи даже!

30 мин