Крамбль из креветок

19 апреля 2011 / Елена Дёмина
  • Крамбль из креветок
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Морепродукты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • креветки – 200 г
  • сливки – 100 г
  • масло сливочное размягченное – 80 г
  • мука просеянная – 160 г
  • лук зеленый – 40 г
  • сыр твердый – 100 г
  • укроп рубленный – 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Креветки очистить. Сыр натереть на терке, смешать со сливками. Лук нарезать тонко и смешать с сырной массой и креветками. Выложить в жаропрочную форму. Масло растопить и остудить. Муку просеять, смешать с мелко нарезанным укропом и щепоткой соли. Всыпать всю муку в масло и быстро перемешать вилкой до образования крошки. Получившийся штрейзель насыпать сверху на креветки. Выпекать в разогретой до 200°C духовке до золотистой корочки 10-15 минут.

Хозяйке на заметку

Замороженные креветки необходимо предварительно разморозить.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев