Форель домашнего копчения

2 июля 2011 / Елена Дёмина
  • Форель домашнего копчения
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Рыба

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • форель речная (или любая другая рыба) – 2 шт.
  • сахар – 2 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • перец черный свежемолотый – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Форель домашнего копчения. Шаг 1

На дно емкости положить фольгу, на нее насыпать опилки. Их нужно немного увлажнить и присыпать сахаром. Он даст золотистую корочку.

Шаг 2

Форель домашнего копчения. Шаг 2

Сверху установить решетку и выложить на нее рыбу.

Шаг 3

Форель домашнего копчения. Шаг 3

Накрыть крышкой и придавить ее чем-нибудь тяжелым. Коптить на среднем огне 30-40 минут.

Хозяйке на заметку

Коптить дома - это просто! Нужно просто приспособить под это почти любую кастрюлю. Чем толще она будет - тем лучше. И объем ее тоже должен быть достаточно большим. Для этого можно использовать гастрономическую емкость - они продаются в специализированных отделах. Она удобна своей прямоугольной формой, к тому же на ее плоскую крышку можно легко установить груз, чтобы как можно меньше дыма выходило наружу.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Домашние рецепты

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 2 октября 2013

дома на кухне?ф где опилки взять?