Ачик-чучук Шакароб

16 мая 2011 / Елена Дёмина
  • Ачик-чучук Шакароб
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидор – 4 шт.
  • лук красный небольшой – 2 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный свежемолотый – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помидоры нарезать произвольно, лук - очень тонкими кольцами. Лук растереть руками вместе с солью и перцем. Выложить на помидоры, полить маслом. Перемешать в самый последний момент.

Хозяйке на заметку

Это летний, легкий и вкусный салат из Узбекистана. Помидоры должны быть спелыми, сочными. Подается традиционно к плову. Также может подаваться к мясу, приготовленному на углях.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Замечательный салат! Если добавить мелко толчёный грецкий орех и паприку, получим грузинскую версию этого салата. Он тоже традиционно к мясу подаётся.