22 апреля 2011 / Елена Дёмина

Пасха. Есть идеи!

Конечно на нашем столе будут куличи, творожная пасха и крашеные яйца. Конечно вечером мы придумаем что-нибудь необыкновенное мясное. А ещё у нас будут конфеты! Мы с детьми придумали их вместе. И делали, конечно, тоже. Я думаю они здорово украсят праздничный стол, а уж сколько радости детям!

123.47 КБ

Для этих конфет мне понадобилось 200 грамм марципана 50 г молочного шоколада кондитерские посыпки Я, к слову, посыпки не люблю. Это была целиком идея детей - не могла же я им отказать? Дел на 5 минут. Вылепить "яйца". Шоколад растопить на водяной бане. Конфеты глазировать, держа их на шпажке или зубочистке. Когда шоколад чуть схватится обвалять в посыпке. И охладить.

39.99 КБ

А эти - глазировала тёмным шоколадом. Они совсем маленькие получились. Собираюсь украсить ими кулич.

92.79 КБ

Про марципан. Сейчас без проблем можно купить готовый, любого процентного содержания. Но приготовить его дома не составит проблем. Нужен необжаренный, очищенный миндаль и сахарная пудра в равных количествах. Миндаль с небольшим количеством пудры измельчаем в процессоре так мелко, как только можно. Высыпаем оставшуюся пудру и снова измельчаем. Затем, не выключая процессор добавляем по капле ликёр амаретто или любой дрйгой алкоголь. Можно просто сырой белок. Добавляем, пока масса не начнёт собираться в комок вокруг ножей. Всё! Достаём и хорошо вымешиваем. Марципан хорошо хранится в холодильнике.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев