1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожное Лесной орех
Елена Дёмина
03 мая 2016 г.

Пирожное Лесной орех

Елена Дёмина
03 мая 2016 г.

Готовим пирожное Лесной орех
Готовим пирожное Лесной орех (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирожное Лесной орех
Пирожное Лесной орех (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирожное Лесной орех
Готовим пирожное Лесной орех (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирожное Лесной орех
Пирожное Лесной орех (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
шоколад молочный - 300 г
орехи - несколько штук для декора
сливочное масло - 125 г
белый шоколад - 125 г
яйца - 100 г
желтки - 60 г
мука пшеничная - 85 г
мука фундучная - 95 г
белки - 90 г
сахар - 45 г
белки - 80 г
лимонная кислота - 1/4 ч. л.
агар-агар - 4 г
вода - 140 мл
сахар - 100 г
масло сливочное - 100 г
паста из фундука - 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бисквит. Духовку разогреть до 180 градусов. Взбить в чаше миксера яйца, желтки, фундучную муку. Растопить в микроволновой печи сливочное масло с белым шоколадом, хорошо перемешать. Взбить в отдельной миске белки с сахаром. В яично-ореховую массу аккуратно вмешать взбитые с сахаром белки, далее просеянную муку и затем растопленное масло и шоколад. Рапределить бисквит по противню 30х40, выпекать в разогретой духовке примерно 10 мин.

Шаг 2

Молочный шоколад растопить (если есть возможность темперировать) и облить им силиконовые формы. Лучше сделать это в два захода - так шоколад не поломается при вынимании из форм.

Шаг 3

Из остывшего бисквита вырезать основы по форме основания силиконовых форм.

Шаг 4

Ореховое суфле. Масло взбить с ореховой пастой. Агар замочить в холодной воде. Когда он разбухнет, сварить сироп с глюкозой и сахаром. Варим примерно до 110 градусов или до пробы на мягкий шарик. Белки взбить, добавить кислоту. Продолжая взбивать влить сироп, взбить еще несколько минут. Вмешать масляно-ореховую смесь и сразу использовать.

Шаг 5

Достать формы с шоколадом, наполнить их суфле и "утопить" в нём донышко из бисквита. Оставить до полного остывания. Вынуть из форм, украсить орехом и подавать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Можно собрать такие пирожные не в порционном варианте, а в виде торта, что несколько проще и никак не влияет на вкус. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...

ГРУППА

Сладости

Сладости (сласти, сладкие блюда)- кондитерские изделия или высококалорийные пищевые продукты с большим содержанием сахара, отличающиеся приятным вкусом и ароматом. Сладости обожают и взрослые, и дети. ...

ГРУППА

Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Рецепт Пирожного Картошка с фото

Пирожное Картошка вызывает ностальгические воспоминания о детстве, когда день рождения, Новый год и другие значимые праздники были просто немыслимы без этого десерта, который мама делала просто ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ