22 декабря 2011 / Елена Дёмина

Салат из свеклы с грушей и авокадо

22 декабря 2011 / Елена Дёмина
  • Салат из свеклы с грушей и авокадо
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Груши. Номинация Полезные рецепты с грушами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • авокадо – 1 шт.
  • сок лимона – 2 ст. л.
  • груша – 1 шт.
  • свекла вареная – 1 шт.
  • салат Руккола – 1 горсть
  • нигелла (семена) – 1 ч. л.
  • перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • свекла (листья) – 1 горсть
  • кинза (зелень) – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свеклу отварить или запечь. Нарезать тонкими ломтиками авокадо, грушу и свеклу. Листья рукколы и свеклы выложить на тарелку, сверху уложить овощи. Посыпать кинзой. Для приготовления заправки взбить в эмульсию масло с соком лимона, солью, перцем и нигеллой. Полить заправкой салат и тут же подавать.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 15 февраля 2014

Удачное сочетание свеклы, авокадо и груши. Готовила без салатных листьев и нигеллы. Просто, но пикантно.