Маринованные в красной смородине огурцы.

Это первые консервы, в которые пойдёт урожай смородины. Будет, конечно, и густой сироп и желе, но эти огурцы - лучшие из маринованных, когда-либо мной съеденных. Единственный минус - нужно ждать результата. Их не откроешь ни на следующий день, ни через неделю. Стоит выдержать минимум месяц, но результат оправдывает все ожидания!

105.15 КБ

Что делать: Подготовить банки и крышки. Хорошо промыть и простерилизовать. Я пользуюсь обычными винтовыми, на фото банка маминого производства - я такие закатывать не умею (ну, во всяком случае не пробовала). В банки раскладываем чистую смородину, прямо на веточках, головки укропа и чеснок. В принципе, можно добалять любые, пригодные для засолки-маринования травы-специи. Но мне в этих огурцах достаточно и такого набора. Количество смородни приблизительно 1/5 банки (на фото видно) Укладываем огурцы. Плотно. Заливаем кипятком и чуть прикрываем крышками. Они должны постоять так минут 10, не меньше. Сливаем кипяток обратно в кастрюлю. Стоит подлить ещё немного кипятка, потому что небольшое количество всё равно останется в банках. Добавляем сахар и соль из расчёта: на 1,5 литра рассола 2 ст л без горки соли 1 ст л без горки сахара Доводим до кипения, разливаем в банки, закрываем крышки. Банки стоит перевернуть, чтобы проверить плотность закрытия. Хранить можно при комнатной температуре. Вот и всё!

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена Дёмина Елена Дёмина 18 июля 2011

спасибо за идею! а то вдруг огурцы опоздают)))

18 июля 2011

Давно так закатываю, очень вкусно. У нас смородина поспевает раньше огурцов, поэтому смородину сначала замораживаю, а затем пускаю в работу. Когда лень размораживать - делаю из ягод отвар, и этим отваром заливаю огурцы.