Чай

Мы начинаем наше утро с чашки ароматного горячего чая, пьем чай не один раз за день, а вечером вся семья собирается за столом опять-таки за чаем...

Чаепитие – неотъемлемая часть нашей жизни, но далеко не у всех найдется достаточно времени для многочасовой чайной церемонии. Однако разнообразить вкус простого чая, превратив его в необычный напиток, может каждый! Чай прекрасно сочетается со всевозможными фруктами и ягодами – как свежими, так и сухими, соками, молоком, пряностями (корицей, гвоздикой, кардамоном), алкоголем.

При заваривании черного чая добавьте в него полоски апельсиновой и лимонной цедры - такой нехитрый способ сделает чай не только ароматным, но и добавит ему пользы. Или заварите чай с дольками яблок или груш, добавьте немного корицы, мяты, лимонного сока, и оригинальный витаминный напиток готов! Если смешать чай с небольшим количество коньяка или рома, получится отличный горячий алкогольный коктейль.

Хотите освежиться? Тогда приготовьте холодный чай: заваренный черный или зеленый чай, немного газированной воды, лимонный сок, свежая мята, кубики льда – вот и всё, что нужно для этого прохладительного напитка.

И, конечно, классический английский чай с молоком. Молоко делает вкус чая более нежным. Добавьте немного молока в чашку с заваренным чаем или заварите чай на горячем молоке. Можно добавить в чай с молоком взбитый желток, мед и немного специй, такой напиток хорошо помогает при боли в горле.

Другие рецепты
Кофе
Глинтвейн
Грог
Пунш
Напитки из фруктов и ягод
Кисели
Компоты

Смотрите также
Чай. Энциклопедия

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Коктейль Angel Bottom

Коктейль Angel Bottom

Прилетевший на несколько дней из Гонконга звездный бармен Рики Лиу специально для журнала ...

Глинтвейн

Глинтвейн

Глинтвейн - напиток холодной погоды, для его приготовления используются "зимние" фрукты ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Холодный чай

Холодный чай

Чай - один из самых популярных напитков в мире. Он прекрасно утоляет жажду, тонизирует, благотворно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев