22 июня 2007 / gastronom

Чай Свежесть

22 июня 2007 / gastronom
  • 1497.jpg
  • 1497.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лед
  • 450 мл черного чая
  • 2 листа огуречника
  • 400 мл газированной минеральной воды
  • 60 мл ликера "Кюрасао"
  • 150 мл зеленого чая
  • сахар – 2 ч.л.
  • лимон (цедра)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Черный и зеленый чай заварить, как обычно (крепость по вкусу). Можно заварить их вместе, в одном чайнике, объем которого не менее 600 мл. Ни в коем случае не следует разбавлять чай водой! В большую чашу уложить на дно листья огуречника и лимонную цедру, срезанную спиралью; насыпать лед так, чтобы листья оставались на дне. Затем добавить сахар, процеженный чай, ликер и газированную воду.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#9(32), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 9 июня 2011

минералка была вообще не к месту.