22 июня 2007 / gastronom

Чай "Полуночник"

22 июня 2007 / gastronom
  • 1606.jpg
  • 1606.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ром, коньяк, сахар – по вкусу
  • 1 стакан (250 мл) горячего черного чая
  • 0,5 стакана (125 мл) рома
  • апельсин
  • лимон крупный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Немного лимонной и апельсиновой цедры потереть на терке, желательно сразу в какую-нибудь термостойкую посуду. Залить цедру ромом и коньяком (можно ограничиться несколькими каплями для ароматизации, можно налить столько же, сколько и рома). Заварить чай. Выжать и смешать сок из двух апельсинов и половины лимона. Добавить в кастрюльку с цедрой и алкоголем сок и сахар, залить горячим чаем и нагревать на очень слабом огне до полного растворения сахара. Подавать непременно горячим. (Если все готовить быстро, так чтобы чай не успел остыть, дополнительно подогревать его не нужно.)

Время готовки

15 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11(34), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев