22 июня 2007 / gastronom

Шипучий мятный чай

22 июня 2007 / gastronom
  • 1376.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 мл газированной воды
  • 120 г сахара
  • 0,5 л крепкого чая
  • 80 мл лимонного сока
  • 4 веточки свежей мяты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Заварить чай, дать ему как следует настояться и процедить. Добавить сахар. После того как чай совсем остынет, добавить лимонный сок и газированную воду. В высокие бокалы положить лед, налить напиток, украсить веточкой свежей мяты.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Гастрономъ"

#7(30), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Dementra 18 июня 2010

для того что бы почувствовать вкус мяты и раскрыть пряный оттенок лимона нужно: веточку мяты дольку лимона растереть с сахаром. еще можно добавить немного лайма, это добавит пекантности напитку

gvozdilo 14 июля 2009

Мята тут фигурирует только как украшение? Тогда почему же чай называется мятный? Ведь мяту так и не почувствуешь... Так что предлагаю чай заваривать как тут: http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=8083,только чёрный, а не зелёный, а дальше по данному рецепту - газировку и лёд

Дюймовочка\\\. 8 июля 2009

очень простой и легкий рецепт

Лера 13 июля 2008

очень понравилось,обязательно сделаю!!