8 сентября 2011 / gastronom

Ледяной фруктовый чай

8 сентября 2011 / gastronom
  • Ледяной фруктовый чай

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лимоны – 3 шт.
  • лед
  • чайная заварка – 4 ст. л.
  • сахар – 100 г
  • ягоды клубники – 5-6 шт.
  • ягодный ликер – 400 мл
  • мята – 20 г
  • большие апельсины – 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ледяной фруктовый чай. Шаг 1

В большой чайник положить чайную заварку и половину мяты. Влить 1,2 л кипящей воды. Дать настояться 10 мин., затем процедить через мелкое сито. Добавить сахар, перемешать и дать остыть.

Шаг 2

Ледяной фруктовый чай. Шаг 2

Из 2 апельсинов и 2 лимонов выжать сок. Добавить в чай вместе с ликером, поставить в холодильник.

Шаг 3

Ледяной фруктовый чай. Шаг 3

Оставшиеся апельсин и лимон ошпарить кипятком и нарезать дольками. Клубнику нарезать тонкими ломтиками. Разложить фрукты по высоким бокалам, добавить лед и веточки мяты. Влить чай. Подавать очень холодным.

Время готовки

15 мин

Количество порций

Объем: 1,3 л

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№13 (183) июль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Лена 8 июля 2012

Выход продукта написано1,3 литра. Залить 1,2 литра и добавить400мл ликера.Наверное опечатка вместо 400 -100?