1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты жаркого лета
  4. Холодный чай с пряностями
gastronom
16 апреля 2015 г.

Холодный чай с пряностями

gastronom
16 апреля 2015 г.

Заваренный корень свежего имбиря с медом и лимоном - чудодейственный напиток! Он обладает удивительным качеством - давать вашему организму именно то, что ему сейчас требуется. Вечером он расслабляет, утром – тонизирует. Да еще как!

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 3
Готовка: 3 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
3 ч. л. черного чая
1 палочка корицы
2 см корня свежего имбиря
3 гвоздички
1 лимон
1 ст. л. сахара демерара
1 ч. л. гречишного меда
лед
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Имбирь очистите от кожицы, нарежьте тонкими ломтиками, положите в прогретый заварочный чайник, добавьте корицу, гвоздику и мед, залейте кипятком, закройте крышкой и сверху полотенцем, дайте настояться 3 мин. Затем всыпьте чай, настаивайте еще 5 мин.

Шаг 2

Тонко нарежьте лимон, засыпьте его сахаром, слегка потолките толкушкой или выпуклой стороной ложки.

Шаг 3

Кувшин наполните до половины льдом, добавьте лимон с получившимся сахарным сиропом, перемешайте, встряхнув кувшин. Чай процедите, влейте в кувшин, дайте постоять пару минут и подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Совет гастронома Совершенно удивительный вкус получается у этого чая, если сахар и мед заменить канадским кленовым сиропом. Если хотите, можете пить его и горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про завтраки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ