8 октября 2013 / gastronom

Марокканский чай

8 октября 2013 / gastronom
  • Марокканский чай

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 30 г свежей мяты
  • 2 ч. л. хорошего листового зеленого чая
  • сахар
  • кедровые орехи, по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Марокканский чай. Шаг 1

Снимите листочки мяты со стеблей. Стебли разомните руками, положите в кастрюлю, залейте 1,2 л холодной питьевой воды и на небольшом огне доведите до кипения.

Шаг 2

Марокканский чай. Шаг 2

В большой заварочный чайник положите чайные листья и немного кедровых орехов, если используете. Заварите их мятным кипятком, не используя стебли, дайте настояться 2–3 мин.

Шаг 3

Добавьте в чайник мяту и сахар по вкусу, закройте и дайте настояться еще 5 мин. Подавайте горячим.

Хозяйке на заметку

Если хотите, можете использовать черный чай, а кедровые орехи – обжарить.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Кухня

марокканская

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№12 (164) июнь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Чай

Чай

Мы начинаем наше утро с чашки ароматного горячего чая, пьем чай не один раз за день, а вечером вся ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев