Дрожжевые блины

Классические дрожжевые блины (особенно гречневые) делаются на опаре. Для этого свежие дрожжи смешивают с небольшим количеством муки, сахара и воды, дают подняться; потом вводят остальные ингредиенты и большую часть муки – дают подойти пару часов. После этого добавляют остальную муку, белки и выпекают блины.

Опару можно облить кипятком - тогда получатся заварные блины. Но это целый процесс, на скорую руку его не поставишь. Зато накормить стопкой дрожжевых блинов удастся десяток гостей, друзей и любимых родственников.

Другие рецепты блинов:
Блины дрожжевые, базовый рецепт
Бездрожжевые блины
Блинчатые пироги
Блины со сладкой начинкой
Блины с несладкой начинкой
Блины с припеком

Смотрите также:
Начинки для блинов и блинчатых пирогов
Блинные секреты
Хитрости и тонкости
Техника приготовления блинов

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Русская кухня

Русская кухня

Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, ...

Блины и блинчики

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев