22 июня 2007 / gastronom

Блины красные

22 июня 2007 / gastronom
  • 538.jpg
  • 538.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В 200 мл теплого молока растворить дрожжи и всыпать 200 г муки. Все перемешать и дать подойти в теплом месте. Через 2 часа добавить 3 желтка, растертые с теплым сливочным маслом, немного соли, оставшуюся муку и молоко. Все перемешать и дать тесту подойти в течение часа. Взбить 3 белка, аккуратно ввести в тесто и печь блины на раскаленных сковородках.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

385 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3/2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины

Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2016

Масленица 2016

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 20 февраля 2012

Люди, вы чего?! Кто готовит блины 50 на 50 мука и молоко?! Это даже на тесто для пирожков не похоже!!

Татьяна 23 апреля 2011

Рецепт супер!!! Это мои первые мои дрожжевые блины и мама сказала они лучше чем её. Советую делать все точно по рецепту - блины очень хорошо поднимаются, нежные на вкус, очень пористые, хорошо впитывают любую начинку и не имеют кисловатого привкуса дрожжей как это обычно бывает. Спасибо, Гастороном!

Koldunia, дрожжей 25 г, спасибо за замечание

Koldunia Koldunia 18 января 2010

Сколько нужно дрожжей?